みゃーび

2024.01.01

今日も今日とて。
みなさま明けましておめでとうございます♪
サ活日和。サ始めで御座います^ ^

この度は、聖地のひとつ。名だたる猛者たちも通われたこちらの施設へ。

ひぁ〜〜〜♪嬉しいなっ(*´∇`*)
元日から絶叫マシンに乗ろうなんて強者と被ったら道中混むかも、、なんて心配は他所に。
ぜーんぜん。スムーズに到着!
駐車場も空きがあるだけラッキーかな。
オープンして間もなく行ったのですが、どんどんと人が吸い込まれてゆく。

靴ロッカーの鍵がそのまま清算に使え、帰りに支払うシステム。受付を済ませタオルを手に取り。
いざ浴場へ。

めっちゃ脱衣所混んでる。朝からこんなに。
どうやらキャンプされた方が多い模様。
脱衣〜洗体(サ室奥の洗い場空いてる)を済ませ。下茹で。湯船沢山だが人も沢山。とりま空いてるところへ。浴場広く見上げると木のはりがすごい立派〜^ ^

おおお!めっちゃ混んでる。朝からこんなに。私が入った時は定員ギリやったが、その後8人定員の所13人まで増えた。。ストーブを挟みL字の作り。私は奥のアチアチ席へ。目の前にカツキ先生のモザイクアートが!!おおおお。これが。ふむ。感無量^ ^照明暗め。BGMもしっとり。お喋り禁止の静かな空間で集中出来る。オートロウリュに何回か当たり。めちゃくちゃアチアチに^ ^

17度くらい。体感丁度良い冷え方で気持ちいい^ ^富士山の天然水だからか、柔らかく感じる。

露天風呂のある中庭がかなり広い空間で、アディロンに、海に持ってくみたいなベッド、ガーデニングチェアみたいなのと、色々ある。色々試してみる。晴天なため、よしずから除く太陽と爽やかな風が気持ちいい^ ^

結局4セット。うち半分はサ室独り占めな時もあり。めちゃくちゃ色々観たり感じたり。堪能させて頂きました。
いいなと思ったのがサ室の背もたれ。様々な方向に着いているので、好きな向きに座れて良かった^ ^

そうそう。お水問題。
浴場には持ち込み禁止みたいなので、脱衣所の給水機にて水分補給をしてました^ ^

心ゆくまで気ままに熱を浴びて。
富士山の目の前で頭の中はゆるふわ〜な感じ。心は清々しい気持ちで。ととのいました^ ^
なんか気持ちがシャキッとなる。

良きサ始めとなりました^ ^
どうもありがとう御座いました☆

2024もどぞ宜しくお願い致します♪

みゃーびさんのふじやま温泉のサ活写真

鶏肉サラダ&オロポ

2階の食堂で。目の前に大きな富士山!!最高かな^ ^

2024.01.03 07:09
みゃーびさん✨明けましておめでとうございます🐉✨うわぁ!ふじやま温泉さんですか!遠くまで行かれましたね😊✨富士山天然水の水風呂に目の前には富士山🗻羨ましいです🥹✨素晴らしい一年の始まりですね♪今年もよろしくお願いします☺️
2024.01.04 00:55

うまれさん♪明けましておめでとう御座います^ ^そーうなんです。行ってきました遠くまで^ ^ずっと行きたかった施設なので良かったです。こちら地震で大変でしたね。ご無事で何よりです。こちらこそどうぞ宜しくお願いします🙇‍♀️
2024.01.03 20:21
みゃーび みゃーびさんに37ギフトントゥ

みゃーぴさん、新年おめでとうございます。聖地の一つと言われるふじやま温泉さん!サ道の作者の壁画があるんですよね!調べました笑新年最初のサウナにふさわしいところですね!今年もまたみゃーぴんさんの「流石の、まだつづくんかい!長文投稿」楽しみに待ってます🦕🦉🐟今日も今日とて、今年も今年とて宜しくお願いいたしますm(_ _)m
2024.01.04 01:08
teririnさんのコメントに返信

てりさん♪明けましておめでとうございます☆いやあ、長文でしたか。あんまり自覚無かったデス^ ^あ、ありがとんとぅです。いつも読んでいただきあざざます^ ^そうなんです!カツキ先生の作品堪能しました♪こちらこそ今年とて笑宜しくお願い致します🙇‍♀️