極楽湯 女池店
温浴施設 - 新潟県 新潟市
温浴施設 - 新潟県 新潟市
今日も今日とて。サ活日和〜♪
という事で。この度はこちらで
メリクリサウナを過ごしました☆
サウナ:15〜20分 × 5(高温4.中温塩1)
水風呂:0.5分 × 5
休憩:5分 × 5(内2.外3)
一言:ふふふーん。ふふふーん。じんぐっおーざうぇい。という事で。メリクリで御座います。やってきました初参戦ガラポン。朝から賑わっておる!ふうぅ。みていると、なんと10回以上回すツワモノも!わーお。
早速、ドキドキしながら行列に並ぶ。
結果は、なんと、、
てぃっしゅ✖︎2でした。
チーン(´;Д;`)
まあ。まあまあ。楽しめたしな。ドキドキさせてくれて有り難う^ ^いつか当たるといいな。
今日のサカツは、休憩所の人の多さに反して、浴場はそんなに混んでない。サ室はまあ、ほどほどに賑わっておるな。洗体〜丹念に下茹でを済ませ、サ室へ。
ふむ。不思議なことに、そんなに熱くないな。けどセッティングはいつも通り98〜下がっても96度くらいやし。冬は体感が違うのかな。いつもは上段に行くところを、今日は中段にてじっくり蒸される。めっちゃ汗出る。
良いタイミングでサ室を後にし、シャワーからの水風呂。短めにしてと。まずは内気浴。うむ。なかなかふあーっと。気持ちいい^ ^
そして3回目は外気浴チャレンジ。まだ雪の残るお庭を観ながら。ふむ。ふむふむ。いけるぞ。全然寒くない。気持ちいいー^ ^かも。
ふあふあ、というよりは、スッキリ。シャキッとしましたねー。爽快な感じ^ ^
結局計5セットし。寝湯で締めて帰りましたとさ。いやぁー、寝湯もなかなか良いものですな^ ^
ととのいたい。それが本音ではあるが、ととのわない日があってもいいさ。それはそれで気持ちいいのだし。まあ。ととのえればラッキーくらいな気持ちで^ ^
そんなサカツと相成りました♪
サ室で観ていたTV。ヤギと大吾。めっちゃ面白くて。しかも、磯村くん出てて。全然ひまっちぃ(ととのん)にならず、面白かったな。
そういや、サ道SP、新潟では観られないのかしら。放送時間違うのかな。残念。。
今年も残すところ1週間。最後のシメサウナ、みなさんどこ行かれるのかな^ ^サウナで年越しされる方もいるのかな。
私はサウナ+マッサージでほにゃほにゃに身も心もほぐしてもらおうと企んでおります♪
そなんですねー。ありがとうございます^ ^
ええええ。。あそこって、、何処だろー(*゚▽゚*)