みゃーび

2023.12.21

今日も今日とて。サ活日和〜♪
この度は、数ヶ月ぶりに訪れた、コチラの施設。
サウナにハマっていく過程で訪れ、あまりのラグジュアリー感にドキドキして過ごした思い出^ ^

再び訪れますと、人間、慣れるもので^ ^
なんだかすっかり、すんなりと。
心地よく過ごせました。

今月中はビジター価格がキャンペーン中らしく、お安いうちに再訪したかったのです^ ^

受付にて、利用料を支払いまして、タオル大小、館内着、お水の入ったバッグを渡され。
いざ!脱衣所へ。うん、やはし、綺麗^ ^
そして、なかなか混んでる。
併設のカルチャースクールの終わり時間と重なると、こうなるらしい。

ロッカー鍵付きタイプ。
脱衣所に冷水機あり。

そして、特筆すべきは床が良い!
なんだかお家の床みたい!?木目の樹脂なのかな?もちろん防水なのだろうけど、私的には冷たくなくて足触り良くて好き^ ^なのです。

あと、何といっても広ーい!!湯船いっぱいあるし、洗い場は全て個別ブースやし。良き。シャワーは一押しで20秒くらい。長め。
下茹で捗る^ ^

なかなか高温で湿度があり、何も敷いていないので、マットが無いと熱すぎる!皆さん2枚持ちがデフォ。もうね、お尻と脚で2枚ないと、足らんのです。ビート板とスリッパがサ室前に設置してある。マダム率高め(時間帯による?)

以前どなたかが、サ室の匂いを指摘されてましたが、どうやら香太くんの匂いらしい。ですよ^ ^
私も初め少し苦手でしたが、、慣れる^ ^

体感14度くらいか。結構冷え冷え。30秒くらいで充分冷える^ ^気持ちいい。

内気浴ととのいベッド4台←インフィニティチェアから変わってた。外気浴インフィニティチェア何台か。露天ととのいスペースにTV有。

露天風呂は半分屋根付き。今日は寒波でめちゃくちゃ降雪。という事で、ぼたぼたと、大きな塊で白いものが舞い降りる。それを見やりながら、

ほえ〜。。なんて、風流なのだ。。

などと、優雅な気持ちで観ていられるのは、ラグジュアリー施設で湯浴みなぞをしているからか。

それから計4セット。心拍数が平常時より更に落ち、ディープリラックス。気持ちいい〜。もう寝落ち寸前だったけど、はた。と我に帰り。

雪、すげえ。

と、早めに施設を後にしたらば、やはし、愛車は雪に包まれておりましたとさ。

雪国は、これだからな。
早め行動。大事。

これからの季節は、安全安心で、サカツに勤しんでゆきたいものですね^ ^

皆さまどうかご自愛ください。

みゃーびさんのスパ&ラウンジ長潟のサ活写真

バナナオレ

数あるドリンクからのこちら。なんだかムショーに飲みたかった^ ^久々美味かった♪

2023.12.22 04:41
みゃーび みゃーびさんに37ギフトントゥ

みやーぴさん!めっちゃタイミングです笑!ちょうどここ聞いてたんですよ!めちゃ湿度、体感熱くとてもGOODだと!ストーブの前◎しかもなんですと!キャンペーン中とな!これはお告げですな!行けと!🔥この雪の寒い中サウナとは!素晴らしいですね!雪景色❄みゃーぴさんナイスサウナ!雪かきしましょう💪
2023.12.22 13:36
teririnさんのコメントに返信

てりりんさん♪いつもありがとんとぅで御座います。そーうなんですか!それは是非行かれてみて下さいな^ ^なんだか賛否あるみたいですが、私的にはなかなかいいと思いますよ☆めっちゃ贅沢気分。今月中に是非^ ^
2023.12.22 13:47
teririnさんのコメントに返信

そして、今日も雪、すごいですね。。めちゃくちゃ渋滞で、朝から疲れちゃいましたよ。まぢで。雪かき頑張りましょうね^ ^ほどほどに。てりさん、お風邪など召されませぬように。。(о´∀`о)この時期は雪見サカツですね〜♪
2023.12.22 20:22
みゃーびさんのコメントに返信

みやぴんさん、今日もお疲れ様でした。朝、大変だったですね!ホント新潟の雪凄いですよね!ゆっくり休んでくださいまし🙇サウナの香りとても興味大!僕は香り重視しますよ!笑楽しみです!みやさんどうか腰だけはお気をつけくださいませ!あの痛さはなった人にしかひでぶ…
2023.12.22 21:50
teririnさんのコメントに返信

てりさんありがとございます^ ^いやいや私も腰ぎっくりしたことありますよぉ。あれは、、悶絶ですよね。ベルト巻いて1週間で治りましたが。。サウナの香り、大事ですよね。お香の日とかもあるみたいですよ^ ^
2023.12.22 15:51
雪の日のサウナ、なかなかいいですよね😁 自分も先日訪問しましたが水風呂は確かに30秒くらいでしっかり冷えました。 サウナ室の香り···気になってはいましたがそういうのがあるんですねぇ🤔
2023.12.22 21:56
ざわわさんのコメントに返信

ざわわさん♪そーうなんですよね。私も香太くんという商品知らなかったのですが、どなたかが書いてらっしゃったのですよー。そう思えば、お客さんの事を考えてなのかなと思ったり。ずっと入ってると慣れますしね^ ^
2023.12.22 15:51
みゃーび みゃーびさんに37ギフトントゥ

2023.12.22 21:51
ざわわさんのコメントに返信

ありがとんとぅーで御座います^ ^
2023.12.25 20:50
床がいいの共感です!サウナ室も衛生的に良い床材ですよね✨
2023.12.25 21:18

ブラウンにい様^ ^おおお!共感ありがとうございます♪嬉しいす。ですよね!床めっちゃ良いですよね^ ^私こんな床の浴場、他に知らないデス^ ^この床、普及してほしいくらいです( ´ ▽ ` )サ室床も、清潔が保ちやすいですよね。