湯田上温泉 ホテル小柳 (oyanagi)
ホテル・旅館 - 新潟県 南蒲原郡田上町
ホテル・旅館 - 新潟県 南蒲原郡田上町
今日も今日とて。サ活日和〜♪
この度は。行ってきました大好きなお宿である
こちらの旅館へ。
もうねー、大好きだなぁ。幼い頃からお世話になってます。何がいいって、古いながらも定期的にリニューアルされて綺麗だし、清潔感と。あと、お料理が美味しい!しかも量が丁度良い^ ^
例えるなら、優等生な委員長のよう。
えー、私的にそんな印象です^ ^
(あ、ただ館内寒かった〜(>_<)冬は防寒着持っていった方がいいです)
お風呂は最上階(6F)冷水機が湯上がり処にあるので、汲むか買うかして浴場に持ち込むと良い(泊りならお部屋にお水有)お風呂はそんなに大きくなく、内湯外湯各1、洗い場10個くらい。
蛇口は様々あり。数秒で止まるタイプより、出しっぱに出来るタイプを選ぶとスムーズかも^ ^
良い〜!90〜96度位だが、セルフでほうじ茶ロウリュ出来るので、めっちゃ熱く出来る。大きな窓があり、景色良い♪でもフットライトのみのダウナーなサ室なので、足元のおぼつかない方には心配かも。私的には超落ち着く空間^ ^3段目がお気に入り♪奥行き広いのも良い。
夜景を見つめながら、自分の世界に入り込む。ポツポツと光る、越後平野の明かりが郷愁を誘う。この控えめな夜景はまるで、新潟の県民性のようだな(一般的に^ ^)などと思う。
15度位か。ため水タイプで減った分補充される仕組み。めっちゃ冷え冷えに感じる。少し入っていると、クラッとし始める。
ただ、朝は少しぬるめに感じるので、四肢をパタパタし、羽衣を剥がす^ ^
女湯は内気浴用のととのいイス(ベッド)有り。男湯は外気浴用の椅子があるとか←いいな。
身体の水分を取り、水風呂脇のベッドに移動し、寝る〜、、、ふお〜、クラクラ〜キター、、回る〜。もうね、何したってととのうんですよねーココ。なんか、前も夏に来た時も、爆ととのいしたんですよねー。ひあ〜、気持ちい〜^ ^
結局滞在中入りまくりまして^ ^
計7セット♪めっちゃ有意義なサカツと相成りました。大変ご馳走様でした。
何だかサ室付き客室がもうすぐオープンするみたいで、ふおー!泊まりたいー!と興味津々です^ ^
マキさん♪どうもありがとう御座います^ ^楽天のショップでオーダーして作っちゃいました⭐︎サウナ〜水風呂のカラーをイメージして。ととのい上手=成就をかけてます^ ^見つけて頂き嬉しいです⭐︎
あら?本気丼のマキ殿ではないですか!偶然偶然!いつぞやはありがとうございました。実はマキ殿のスマートバンド気になっております
お久しぶりです♪ 今ならスマートバンド8が出ていますね。 もっと良いのが、大人の科学マガジン サウナウォッチと言うのも出ています。
ととのいの先生みゃーぴんさんにスマートウォッチのことを聞きまして、探し中だったのです!教えていただき感謝です!//みゃーぴんさん、スミマセン🙇
いえいえー^ ^良きウォッチが見つかりますように♪
どうもありがとございます!みゃーぴんさんのシャオミ可愛いやつでしたね!流石です
ありがとございます^ ^めっちゃ気に入ってますよぉー。使いやすい、安価、見やすい、設定ラク。そして、替えバンドが多彩なのもいいところ♪
わわ!てりりんさんありがとんとぅーです(*'▽'*)