みゃーび

2023.10.28

今日も今日とて。サ活日和〜^ ^
この度はずっと気になっていたこちらへ。
着いて早々、うわぁ〜、数々の動画でみた風景だぁ〜。と。そして、一部の宿泊棟が改修工事されていました。フロントのスタッフの方の対応が素晴らしいな^ ^と思いましたねぇ〜。

客室も、過不足無く整えられ気持ち良い空間。水回りも清潔感が凄い。ベッド気持ちいい^ ^
少しお部屋で休みまして^ ^夕ごはんへ。

基本洋食。いくつかのメニューから、前菜とメインあわせて4品、デザート1品を選ぶシステム。どれもこれも、物凄く美味しかった!いやー、素晴らしい。ちと感動しました⭐︎お魚も、お肉も、美味し過ぎた。デザートまで堪能しまして、超お腹いっぱい。めちゃくちゃ満足でした。そして、お部屋で少し休みまして。
いよいよ浴場へ。

立ちスタイルの洗い場は初めてで、少し戸惑いながらも、なかなかいいかもな、なんて思う^ ^
そして、下茹でを内湯と外湯で済ませ、サ室へ。

六角形のサウナのみ運用。もう一つのサウナは改修工事中で入れずでした。

扉を開けた瞬間、ふわっと優しい熱を感じ。そんなに、、熱く、ない?しかし、少し座っていると、じわ、じわと熱くなる。遅めの時間(22時頃)に行ったからか、ほぼ貸し切り状態。セルフロウリュを行うと、一気に熱が上がるのが分かる。そして、優しい〜^ ^少し造りが変わっているからか、六角形の組み合わせの天井だからか、熱の回り方が優しいな、と感じましたねぇ〜。そして、気持ちいい〜^ ^なんかもう、めちゃくちゃ気持ちいいと感じました。

ちゃんと冷たい。が、そこまで冷え冷えではないため、躊躇いなく入れる。動画をみていたとき、頭をぶつけそう、、と思ったので、後ろ向きに、慎重に入りました^ ^

初め、戸惑いました。というのも、水風呂近くにベンチがあるのと、タイル張りの不思議な曲線を描くベンチがあり、どちらが良いのかなと。先ずは水風呂近くのベンチに座ってみたが、うーん。思い切って、水風呂の入った木桶にもたれてみると、微妙に頭を伝って水が垂れてくる。それが気になりととのえず。さてと。どうするかな、と、タイルのベンチへ移動。微妙な曲線で座り方に悩む。そして、他に誰も居なかったので、寝た^ ^そうしたら、ととのいの波が。ふむ。これで決まりだな、と。

そこから、4セット繰り返しましたが、3セット目に、大きなととのいが訪れましたねぇ〜^ ^なんかもう、、トランスととのい?身体の血液がビートを刻んでいるような、そんな感覚を覚えました。

この度も良きサ活♪
ご馳走様でした^ ^

鮑のソテー

柔らかい。そして全く臭みが感じられない。バターの香りと相まって、とても、美味しかったです^ ^