ちひろろ

2023.09.14

サウナ5分、水風呂30秒、休憩10分×6セット

今日はLAMPIでした。3回目の来訪(LAMPI2回、WOODS1回)での感想です。
全体的にWOODSより一回り狭い?と思いました。サ室も1部屋少なくて、3階の休憩スペースも、ちょっと狭めで寝転がれるスペースが少ない。
まず、シャワーが天井から流れてくるシャワーで、これが股の間が洗えず、清潔感に欠けるのでは、、と思いました。
1セット目に入ったMUSTAサウナが一番オーソドックスで、広さも中くらいで室温も熱めでバランスが取れていて好きでした。セルフロウリュすると毛穴を刺すような熱い蒸気が!しっかり蒸されました。
2階の水風呂は寝湯スタイル。温度は低めで氷水に浸かってるかのよう。30秒浸かってるだけ手足の先が冷え冷えに。わりとこの寝湯スタイルの水風呂、好きです。
お次はBEDサウナ、、ベッドのように横になれるのですが、個人的には熱気が顔の上に降りかかってきてあまり好みではなかったです。
KELOサウナは、狭いけれど、木材のよい香りが心地よかったです。
SOUNDサウナは、音楽というより「音」が鳴っているサウナ。でも機械のモーター音みたいな感じの音が気になってしまい、あまりリラックスできず。
3階の水風呂は150センチのふかーい水風呂!全身シャキッと整いました。
天井に桶がついててひもを引くとひっくり返って水をかぶれる装置が気持ちよかったです。
ただ休憩スペースが基本木のベンチなので、他の施設のイスやインフィニティチェアがあるところと比べると整い度は低め。
もう少し広ければいいのになあとおもいつつも、都心のアクセス良いところなので仕方ないですね。