🈂旅人そなちね

2022.05.29

(掲載情報)
■サウナスイートキャビン
2020年に誕生したフィンランドサウナ付きの一棟貸し宿泊施設。フィンランド最古のテキスタイルブランド「フィンレイソン」とコラボレートした特別ルーム。備え付けのサウナと水風呂の交互浴を楽しんだり、開放的なアウトドアダイニングでグランピングディナーを堪能するなど、思いのままにプライベ
◆GO!SAUNA & SPA GUIDE〔首都圏+全国編〕(2022年1月30日発行 朝日新聞出版)
 「宿泊キャビン、BBQ、大浴場などを備えるリゾート型複合施設。サウナスイートキャビンを選択すれば、備付のサウナと水風呂を独り占めに。サウナ小屋をイメージしたキャビンは、フィンランドのテキスタイルメーカー、フィンレイソンとのコラボ。ヒノキを使用したフィンランド式サウナでは、選べるアロマオイルを用いたセルフロウリュが楽しめる。中庭にあるジャグジー機能付の水風呂に入り、目前のウッドチェアに腰掛けて爽快にととのおう。」
「フィンランドのミサ製サウナストーブを設置。セルフロウリュで高温にもできる。」
「白樺、ジン、松のロウリュ用アロマ水にして楽しめる」
◆Saunassa Vol.2(2022年8月1日発行 MSムック)
◆Saunassa(2021年12月10日発行 MSムック)
「プライベートサウナが話題の複合型リゾート」
「宿泊利用のサウナスイートキャビンには、プライベートサウナがあり、予約困難なほどの人気」

◆るるぶサ活(2021年8月発行 JTBパブリッシング)
「フィンランドのテキスタイルブランド「フィンレイソン」とコラボした客室内には、いたるところにかわいらしい象の姿が。」
「チェックイン時にアロマエキスを選択可能。持ち込みもできる。」
◆SAUNA LIFE(2022年1月発行 韓流スペシャル オークラ出版)
「サウナ室では、セルフロウリュもできる。ロウリュ用のアロマ水の香りは松、白樺、ジュニパー・ベリーから選べる。」
「黒を基調としたスタイリッシュな外観はまるで海外の別荘のよう。」
※サ飯 MORINIWA、ポトフ

(個人的感想)
-たしかにお値段は高い(日曜から1泊、ふたりで約9万円)が、圧倒的な贅沢感が感じられる。庶民の私としては、これがプライベートな贅沢感なのかということを人生初に思い知らされた感がある。これは十分にありな選択!
-薪ストーブ、バーベキュブースでのステーキ、ふかふかのベッド。どれもが素敵すぎる。食事はすべて冷蔵庫に搬入されており、自分で温めていただくのがまた楽しい。
-夕食はステーキメニューでした。

🈂旅人そなちねさんのサウナスイートキャビン(オーパークおごせ内)のサ活写真

ディナー

ウインナーは持参です。 メニューは、前菜3種、花束のサラダ、和牛グリルなど