🈂旅人そなちね

2022.04.30

(掲載情報)
◆GO!SAUNA & SPA GUIDE〔首都圏+全国編〕(2022年1月30日発行 朝日新聞出版)
「サウナでリフレッシュした後は、富士山を目の前に望む絶景の外気浴スペースへ」
「標高1100mに位置するリゾートホテル「ホテルマウント富士」。ロウリュや水風呂、外気浴スペース、温泉を備えた「満点星の湯」と、富士山&山中湖を一望する露天風呂「はなれの湯」、2つの温泉棟は、日帰り客も利用できる人気のサウナ&スパ施設。富士山を望む外気浴スペースや富士山天然水の水風呂を楽しめる「満点星の湯」は、ほかにはない最高のととのいを体験できるとサウナファンも絶賛するほどの人気ぶり。サウナストーブはMETOSのIKIストーブを使用し、富士山天然水によるオートロウリュで常に心地よい湿度をキープしている。総木造りのサウナ室は天井がアーチ状にカーブしており、ロウリュの効果を最大限に引き出しているそう。」
◆Saunassa Vol.2(2022年8月1日発行 MSムック)
◆Saunassa(2021年12月10日発行 MSムック)
「富士山が一望できる外気浴が名物。ロウリュサウナでは30分に1回、自動ロウリュが行われ、ミストサウナ「SHIGURE」では富士山天然水がふりそそぐ。水風呂・サウナとも男女同セッティングで女性にもうれしい」

(個人的感想)
-SASUKEさんのアウフグースを体験。熱意ある熱波で大満足でした。サウナ室の形状がL字でアウフグースがやりにくそう。

🈂旅人そなちねさんのホテルマウント富士のサ活写真
🈂旅人そなちねさんのホテルマウント富士のサ活写真

朝食

ビュッフェ

2022.05.01 14:35
この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました! 私のアウフグースに満足いただけて大変嬉しく思います! 是非是非また熱波を浴びにお越しください♪
2022.05.01 15:42
SASUKE SASUKEさんに5ギフトントゥ

ステキなアウフグースにコメントありがとうございます。また、来ますね〜♨