hiro-mixture

2020.03.15

僕と野田クラクションベベー氏との再会は、The Saunaオープンから約2ヶ月後の、
去年の4月1日、奇しくもエイプリルフールの日でした。

「ととのうトークライブ!サウナ図解」と題されたイベントで、
メンバーは、塩谷歩波氏、清水みさと氏、「SaunaCamp.」大西氏、"銭湯神"ヨッピー氏、「サウナイキタイ」あり氏、「別視点」松澤氏、
そして、サウナビルダーとなった「The Sauna」野田クラクションべべー氏でした。

ところで、さらっと受け入れちゃってる感ありますけど、
「サウナビルダー」ってすごい肩書きですよね。

今のところ作ったサウナはThe Saunaだけですが、それでも作ったのでサウナビルダー。

あたかも世の中に「サウナビルダー」という職業があって、それに転身したかのように見えますが、
おそらく日本で初めてサウナビルダーを名乗った人物がべべー氏であり、
現在でも唯一の存在です。

僕が初めてちゃんと知ったのは去年の3/7に公開されたTABI LABOの記事ですが、
同時にアップされたYouTube動画の中で、

「サウナビルダーの野田クラクションベベーです」
と言っている彼の姿は、どこからどう見ても、完全にサウナビルダーでした。

それは、小杉湯の夏至祭で会った時のただの一人のサウナ好きではなく、
本当の意味での”プロサウナー”になっていたのです。

その事実に僕の頭がついていかなかったせいか、ここでまさかの記憶の混乱が生じます。
そしていつしか僕の記憶は書き換えられ、

「サウナビルダーの野田クラクションベベーというサ界の有名人には会ったことはなく、
 僕はこのイベントで初めてこの人と会うのだ」と、当時本気で思っていました。

それからまたまた時は流れて、もうすぐ1年が経とうとしていた昨日。
ついに念願のThe Saunaに来た僕は、宿泊のためLAMPにチェックインし、
荷物を置いて降りてきたところに偶然そこにいたのがあのべべー氏でした。

あ、普通にいるんだと思った瞬間、
「どうもお久しぶりです。来てくれたんですね。ありがとうございます」
とべべー氏の方から声をかけてきたので、
ビックリして「あ、ええまぁ」と曖昧に応えると、

「あれ、あの小杉湯でお会いした方ですよね?」と言われました。

この瞬間、僕の脳裏に1年8ヶ月前の記憶が蘇り、一気に当時のことを思い出したのです。
出会ってから1年8ヶ月経って初めてまともに会話をした私たち。

そして入ったThe Sauna。
最高でした。
すいません、感想が一言で笑

2020.03.16 22:17
hiro-mixture hiro-mixtureさんに37ギフトントゥ

次行ったらサ活書いてくださいね☺️
2020.03.17 01:28
さうなりおんさん ありがトントゥ!です。 反省してます。次あったらちゃんとしたサ活の方を頑張りたいと思います。可能な限り!笑
2020.03.18 00:45
サウナビルダーって、サウナーかつボディビルダーの事かとわりと本気で思ってました🤣あぁ恥ずかしい笑
2020.03.18 01:40
おさや おさやさんに38ギフトントゥ

その発想なかったです笑 いいですね。スゴイ世界観
2020.03.18 08:08
さやトントゥ🤯❗️ありがとうございます😍