からきん

2024.10.15

シアターサウナ:10分 × 7
ミュージックロウリュサウナ × 2

一言:前の道は数えきれないほど通ったけれどやっと初訪。
居心地よく5時間ぐらい滞在してしまった。
まずはシアターサウナ。
佐久のみはらしの湯と同じレイアウトながら、ひとまわり広く何よりサウナストーンが鎮座し30分おきオートロウリュで湿度もあり発汗良き、17時のアウフグウスでは今日は桃のアロマで癒されました。
水風呂は体感17℃ぐらい。
天然地下水でもちろん塩素臭もなくずっと入っていられる優しさもあり広さと深さもあり良かった。
休憩場所も露天スペースの外気浴、屋内の内気浴ともチェアーが充実していました。
初回なので➕650円の岩盤浴と爆風ミュージックロウリュにも挑戦。
どっちもほぼ貸切でゆっくりできました。
岩盤浴は51℃の岩塩房と42℃のゲルマニウム房と2種類。
湿度のせいか42℃のゲルマニウム房の方が熱く感じて発汗良かったです。
爆風ミュージックロウリュは30分おきにあり、ミュージックだけは15分おきにありました。
こんなに綺麗で広いのに貸切で申し訳ないくらいでした。
館内着を着ているせいか爆風の刺激は権堂に軍配ですかね。
何度もシアターサウナで汗をかいたのに岩盤浴でもしっかり汗かけるから不思議です。
3連休で仕事は中々忙しかったのでゆっくりと疲れを取ることが出来ました♪今日もありがとうございました。

からきんさんの川中島温泉テルメDOMEのサ活写真
からきんさんの川中島温泉テルメDOMEのサ活写真

夢を語れ 長野

ラーメン小150g ニンニク&野菜増し、脂あり

7月7日長野権堂店オープン。 美味かった!

2024.10.16 10:58
からきん からきんさんに37ギフトントゥ

からきんさん☆ お疲れ様でございます♪ 川中島温泉♨️→夢を語れ🟰川中島→権堂☺️ しかもニンニク&野菜増し❗️ からきんさんのフットワークの軽さと 胃袋の強さに朝から驚きましたです☆ 心の中で勝手に 「フッ軽マシマシからきん師匠〜」 とお呼びしてしまいました、、 すみません🙇すみません
2024.10.16 18:39
ツチコ ツチコさんに37ギフトントゥ

ツチコさん。 やっと行けました。川中島テルメ! 家内の実家が権堂テルメから5分くらいのところにあって、いつもは夜の権堂テルメだったんですが今回は昼過ぎから時間取れたので川中島まで行ってみました。そして戻って夢を語れの流れです😉 ツチコさんのようにテルメのハシゴも考えましたがさすがに川中島で9セット後には無理でした😅 今度はヘルシーに季節野菜のたっぷりサラダ食べたいです♪
2024.10.16 20:54
からきんさんのコメントに返信

フッ軽マシマシからきん師匠様☆ 9セットお疲れ様でした!😊 タフですね〜♪ ミュージックロウリュは貸切だった のですね!😆確かに館内着のおかげで 爆風はマイルドに感じますよね😌 あと、お師匠様の奥様はお街の ご出身で驚いたのと サウナを愛でたいを観ましたと いろいろ乱文長文大変失礼しまして、、、 すみませんすみません 返信コメントありがとうございました♪🙇
返信1件をすべて見る