八峰の湯(ヤッホーの湯)
温浴施設 - 長野県 南佐久郡小海町
温浴施設 - 長野県 南佐久郡小海町
一言:休日のサ活。
一昨日12年使った洗濯乾燥機が壊れてしまった。
佐久市のヤマダ電機で悩みに悩んで購入しました。
子供達も巣立ち夫婦2人なのでコンパクトサイズにしてみました。届くのは月曜日!
コインランドリーに立ち寄りその間にサイゼリアでランチ。
そしてヤッホーの湯へ。
こちらも次回のサウナを愛でたいでいよいよ放送されるので今のうちに訪問しておきました。
途中9月27日にオープンしたばかりの道の駅八千穂高原に寄りました。
地元野菜やお土産、2階には子供達のプレイスペースなどがありかなり賑わってましたよ♪
さて14時30分にサ活スタートです。
今回は天狗の湯側。
サウナを愛でたいで放送される2つの壺の水風呂がある方です。
今日のサ室の温度は72℃とやさしいですが湿度たっぷりのボナサウナでしっかりとそれと分かるオートロウリュが20分おきにオンタイムであるのでそれに合わせて入りました。
サ室は常に2〜3人くらいでゆったりと入れました。
水風呂12〜13℃くらいで八ヶ岳山麓の伏流水。
チラーを入れたらしく外気は30℃近くでもこの温度を保ってくれています。
外気浴も露天スペースにコールマンのインフィニティチェアーが3脚含め整い椅子やベンチがあります。
今日は5セットすべてインフィニティチェアーで整えました。
青空の下八ヶ岳連峰を眺めながら高原のそよ風にあたり最高でした。
帰りはシャトレーゼで切り落としバームクーヘンを買ってつぼ焼き芋うさぎさんで焼き芋🍠を買って帰りました。
今日もありがとうございました😊
からきんさん☆お疲れ様です 新しい洗濯乾燥機の調子が気になっているツチコです ヤッホーの湯は行った事がないので、とても参考になりました♪早速イキタイリストに追加しました! あとサウナを愛でたいの録画もスタンバイしてます☆ いろいろ教えていただき感謝です🙇♂️
ツチコさんコメントありがとうございます😊 昨日はテルメDOMEのはしご凄いですね‼️ 私も権堂の刺激を受けに行きたくなりました。 ヤッホーの湯機会があればぜひお出かけしてみてください。サ室、水風呂もバランス良く泉質も良くて好きな施設の一つです。ツチコさんとは行動範囲似ているので何処かでお会いできそうですね😉
からきんさん☆お返事していただきありがとうございます♪おっしゃる通り何処かでお会い出来そうですし、きっとたぶんですけど国道18号か佐久市内で、すでにすれ違いはしてますよね😆 からきんさんのお陰で地元サウナの楽しみが広がりまして、とても感謝です☆ありがとうございますデス!