からきん

2023.10.11

水風呂:1.5分 × 5

一言:家内と同じ休み!
10年ぶりくらいに高崎イオンへ🚙
何年か前に増築してリニューアルしたみたいで広すぎて見きれない😅
そもそも自分は見きるつもりはなくランチと探していたロッカーキーのガチャをやってイオンは程々にしてサウナへ、家内はイオンをゆっくり見たいらしい😉
ちなみにガチャはお目当ての37を一発でGET❗️その一発でなんと売り切れ。なんてラッキーな日だ🤞
イオンから5分くらい車を走らせ天神の湯到着。
建物はそんなに新しくはないが毎日掃除して大量噴出している源泉を入れ替えているというだけあり清潔感バッチリ👍
下駄箱はもちろん37番!
浴室に入ってすぐ内湯が正面に見える。匂いと見ためだけでいい泉質と分かる。直ぐに入りたい気持ちを抑えながらまずは身体を清める。まずは気になる温泉へ、ナトリウム・塩化物・炭酸水素塩泉やはり良き温泉です♪
続いて露天スペースにあるサ室へ、82度くらいでカラカラ系、初心者でも安心な優しい感じです😄最初は少し物足りないと思いながらもミヤネ屋を見ながら8分くらいで汗ドバッと!ゆっくりと時間を掛けられるサ活には良きです😊
同じく露天スペースにある水風呂は20度弱ですが柔らかく水質良く相当気持ち良い!なんだこの感覚!ずっと入っていたい感じ!あとで調べたら地下水掛け流しとのことで納得です♪
外気浴も広い露天スペースにベンチが2つ、整い椅子が5つちょうど良い間隔にあり、さらに群馬のカラッ風が心地良く最高でした😄
導線も良かったです😊
あとはこちらの名物⁉️46度超えの熱い源泉風呂と水風呂の往復3セットも熱い風呂好きの私には堪りませんでした😄
中々良き施設でしたよ♪
また遠征しに来ます😉
ありがとうございました♪

からきんさんの高崎中尾温泉 天神の湯のサ活写真

麺屋 博多弁天堂 イオンモール高崎

背脂ニンニクラーメン

パンチがあるようであっさりと完食出来ました♪