ささまり

2021.07.04

歩いてサウナ

人生初のバレルサウナ。
熱源は電気で温度は低め湿度高めサウナでセルフロウリュは自由。
ガラスの部分が球面になっていて広く感じるのと、何より蒸気の回り方がよかった。
ヘリコプターするだけで蒸気がしっかり回ってくる。(振り回すようのバスタオルがサウナ内に一枚ある)

足元が温まりづらいので足を上げて座って、気のおけないサウナ仲間とおしゃべりしているとあっという間に15分くらいいられる。

中温のしっとりサウナでのんびり蒸されて、レインシャワーを浴びた後は、身体から立ち上る湯気を眺めながら雨に打たれて外気浴🧖‍♀️

じっくりサウナに入るので、身体の中に熱がこもりどんどん内側から蕩けていく感覚。

水風呂がないからこそサウナを繰り返すうちに体がどんどん温まってほぐれていく良さがあります

キンキンの水風呂に入りたい人もいるんだろうけど、郷に入っては郷に従う精神で楽しみましょう◎

水着で入るサウナには脱水器を置いてもらえるとうれしいです。

あと水はサーバーがあるわけでなく、ペットボトル一本いただけるので、足りない人はご準備を。近くにコンビニはないのですよ、、、

着替えと温シャワースペースは男女わかれてないので、男女何人かで行くときは着替えの時間を計算してくださいね。多分女子は早めに上がらないといけないやつ

ささまりさんのPrivate Sauna&Spa VAGUEのサ活写真

2021.07.09 11:37
ささまり ささまりさんに37ギフトントゥ

ココ、どんな風なのか気になったまま早2年。 レポでイメージがつきました❣️ありがたいですッ✨
2021.07.10 20:48
そう言ってもらえて良かったです☺️ 冬以外の季節の方が楽しめるサウナなのかもしれません! 元気の良い蚊がいましたのでお気をつけて!(雨が降っていなければ蚊取り線香を焚いてくれるそうです)