ホテルキャビナス福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
キャビナス福岡にやって来ました。今日はここに宿泊。まずは浴室へ。広い浴室には大きなお風呂がいくつかあり広々としています。階段を上がると露天風呂と休憩スペースもありました。ひと通り下見が済んだら体だを洗いいざサウナへ。まずは高温サウナ。高温だけどダブルストーブで何だか気持ちいい😌テレビも自分好みの番組で居心地良い😌これは私にとって気がつくと時計の針がくるくると回ってしまうタイプのサウナなのでちょっと注意して入りました😅水風呂も広さも深さも温度もちょうど良く気持ち良い。休憩も外気浴でリクライニングでごろりとするのも気持ち良かったし、室内でととのい椅子に座ってするのも意外と気持ち良かったです。そしてもう1つのロイヤルサウナへ。サウナ室の床が足湯のようになっています。低温のサウナで足湯に浸かりながらじっくりと温まるタイプ。個人的には少しぬるいので、休憩として使うのもありなのかなと思いました。22時半になり熱波を受けました。ロウリュウしてしばらくするとスタッフの人が2人やけくそにでもなったかのようにヘリコプターでタオルをまわし始めました。しばらくしたら今度は一人ずつに熱波。これがなんと無限おかわり。延々とおかわりする人も何人かいてちょっとスタッフの方が気の毒になりましたがこういうホスピタリティとてもありがたいです😊熱波のあと水風呂に入っているとスタッフの方が水風呂に氷を入れてくれとても気持ち良かったです。とても気持ちよくなったので今日は寝ます。おやすみなさい😴