神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
神戸サウナ&スパへ行って来ました!フロント階へ向かうエレベーターに乗ると某ハワイのホテルと同じ香りがして入館する前から癒されました😊着替えのためにロッカー室へ向かい着替えるのですが、浴室前の脱衣所まではサウナパンツ一丁の上裸で行くというちょっと変わったスタイルでした。浴室は開放的😊洗い場で体を洗いまずはメインサウナへ。サウナ室はガラス張りで外が見え開放感がありました。温度は95度くらいなのかな?温度計が曇ってて分かりませんでした。3段の座席で音ありのテレビも備わっていました。ちょうど阪神対広島の試合が流れてて隣のおっちゃんが「あっ!」とか言って事ある毎に反応していました(笑)そして30分おきのロウリュウ。アウフグースなんだけどとりあえずロウリュウと言っておきます。1人で行うロウリュウと2人で行うダイナミックロウリュウが今日は交互にある予定となっていたのですが、人が多かった為か私のいた時間帯はずっと2人でロウリュウを行ってくれていました😊ロウリュウをしタオルで蒸気をサウナ室中に届けたあと、一人一人にランバージャックをしこれをもう1セット。2回目は最高10回までのリクエストを告げるとその回数を扇いでくれました。サ道の中ちゃんさんの後悔を見ているので、10回リクエストし気持ちの良い風を頂きました😊サウナ室をでると屋外にあの11.9度の水風呂がありました。今回神戸に初めて来たのですが思っていたよりも昔の雰囲気が残っていてとても落ち着いた街だなと思いました。でもこの状態になるまではきっと大変な日々だったんだろうなと思います。そんな事を思いながらキリッとした水風呂に入りぷかぷか。空が抜けているのでこちらも開放感が抜群😊夜になるとお月様も眺めることが出来ました🌙水風呂の近くには椅子が沢山あり、木製の椅子に座り六甲おろしの風が優しくとても気持ちいい😌外気に柔らかく包まれていきました。次はフィンランド式サウナ。ログハウスの様なスペースでとても落ち着きます。しかもセルフロウリュウが行えます😆テレビもなく静かな中、黙々とサウナと向き合えました😌こちらもガラス張りで外では支配人が鳩対策で苦労している姿を目にすることができました。そう言えばサウナを愛でたいでは笑いばかりの支配人ですが、床のタオルを直したりするなど細かな所まで行き届いた仕事は流石だなと思いました。フィンランド式の次はまたロウリュウを受け、その後塩サウナへ。サウナ室は雪が積もったように塩だらけ。スカイスパ横浜で学んだ様に塩を体に乗せ少し溶けて馴染んできた所で肌に広げていきます。そして塩サウナを出るとプールとかでよくある強制シャワー。塩をちゃんと流してくれます。字数制限なので続きは明日👍