hiro

2022.02.27

北こぶし知床ホテル&リゾート2日目。もちろん朝ウナのため早起きしています。朝は5時半から9時半まで男女の浴室が入れ替えとなります😊女性の浴室も男性側と同様に広々として眺めも素晴らしかったです😊体を洗い歯磨きをしサウナ室へ向かいます。女性側のサウナ室の名前はKAKU。男性側も、女性側もサウナ室の形は似ていますが、男性側のサウナ室が曲線デザインのUNEに対し、こちらは直線でデザインをしています。入口の扉の取手もUNEはうねりのある曲線、KAKUはかくばった直線のデザインとなっていました。そんなサウナ室で朝の光に照らされていく流氷を見ながらじっくりと熱せられていきました😌水風呂は15℃。男性側より少し高い温度の設定となっていましたが十分。外気浴浴でしっかりと休憩し、良い気分になったところで部屋へ帰ります。部屋へ帰り待っていたのはもちろんサウナ。部屋の中のサウナも立派なストーブが付いていてハッカ水によるセルフロウリュウも楽しめます。温度は85℃位。また作りも凝っていて、木材を組んだように作ったベンチが美しく、そこに仕込まれた照明も6色に色を変える事ができ、お好みに合わせた照明のセッティングが行えます。サウナ室はとても気持ちよく、いつもよりも長めに過ごしてしまいます。サウナの後の水風呂や天井からの水風呂もありサウナーにとっては嬉しい限りです😊そして外気浴。屋外空間にはリクライニングベッドやベンチ、椅子がありゆっくりと気持ちよく外気浴を楽しむ事ができます。もちろん景色も最高です😆景色を見るなら椅子で休憩をとった方が広い角度で流氷を見渡せます。リクライニングベッドだととても気持ちよくて部屋にあるガウンを来て過ごしたりする時を忘れずーっと過ごしてしまいます。また、2人位入れる露天風呂もあるので体が冷え切っても温まる事ができます😊そんな部屋サウナで大満足してからの朝食。こちらもとても美味しくまたみんな食べ過ぎていました😊北こぶし知床ホテル&リゾートですがサウナも良くご飯も美味しく、そしてスタッフの方々の対応もとても素晴らしかったです。施設の方々、一緒に行ったサ友の方々楽しい時間をありがとうございました😊とても大満足なサ旅となりました😆皆さんも是非訪れて体験してみて下さいね👍

バイキング