北のサウナー見習い

2024.04.29

本日のロウリュイベントの宿泊ガチ勢(?)です。
この為に明日も有給休暇使ってます、、、熱波浴びたあとはお部屋でゆっくり休んでのんべんだらりとしたいので、、、

てなワケでサウナリニューアルした大江本家さんのサウナを味わってきました🧖‍♀️

チェックインが15時半くらいで、すぐにサウナ直行です!
サウナ室がホント綺麗!新しい木の匂いがとても良い!熱さも80℃前後とまったり入れそう!

と、思ったのもつかの間、、、オートロウリュが始まりました。
普通のオートロウリュはだいたい10秒くらいかな?で水かけるの終わるんだけど、、、ここは30秒以上も水をかけるんですよ!
そうして発生した蒸気は全身を燃やすような熱さに包んでくれました💦ありえないくらい熱い(;´Д`A
もはや暴力的な熱さ!灼熱!

これは凄いサウナ作ったなぁと、、、北見市内(一応)でこんなマジなサウナ出来るとは思わなんだ。

しかも整い用の椅子もまた絶妙なのをチョイスしたなぁと🤔この深さ?座り心地が最高なんすよ、、、
これは整える、、、外気浴もしっかりと出来るし、椅子もたくさんあるのでかなり良き🙆‍♀️

そしてロウリュイベント!18時スタートのは不参加でした!ホテルの晩御飯食べてました!
ってことで20時と21時のに参加!常連さんがたくさん居ました!
相変わらずコミュ障発揮してこっそりサウナ味わってましたが、、、

2回とも15人以上参加と大盛況で、新しい木の匂いとアロマの香りで癒されつつ、熱波で意識飛んでました!
ふだんなかなか参加出来てないので、今回参加出来てよかった😭

さて、もう一度サウナ行ってきます!

追記
オートロウリュは20分に1度って書いてるけど実質25分に1度です!計りました!
オートロウリュ後は熱いじゃなくて息が出来ないくらい空気が痛くなる!ってのが正しいかも😭
昨日ロウリュイベント後に2度サウナ味わってきました🧖‍♀️なので一日に9回かな!