北のサウナー見習い

2023.09.16

お久しぶりです!
先月末以来!( ´˘` )なかなかタイミングが合わなくて、、、

今回はポイントが10個貯まってたのでサウナとフードメニュー無料を使いました!
無料でこのクオリティは有り得ん‪(っ ॑꒳ ॑c)ここのリターンは半端ない!

久しぶりなので改めていい所、気になるところ、、、

サウナ室→部屋は広めの二段で常時95℃前後かな?10人以上入れます!湿度は少し低いかな?でもハルビアのストーブもあるのでセルフロウリュ可( ´˘` )少し長めに入れるサウナです!
照明も開店当初と比べたら少し落ち着いたのかな?暗すぎず明るすぎずでいいと思います😌

水風呂→他のサウナと比べても悪くは無いです!1人ないし2人しか入れないサウナもある中で、4人入れるのは結構良いんでないです?
足を伸ばして入れるのは良き🙆‍♀️

休憩所→インフィニティチェアが3脚と他にも休憩出来るスペースがあり、かなりクオリティ高いと思う!
ここ近辺のサウナだとインフィニティチェア置いてないから、、、
それにウォーターサーバーとレモンウォーターサーバーが一つずつ置いていて、水分補給にも気を配ってます🚰
ウォーターサーバー置いてるのは見かけるけど、レモン水まで飲めるのは中々無いので嬉しいですね( ´˘` )
ちなみに2階で外気浴も出来ます!2階のは普通の椅子ですが、風が気持ちいいですよ!

フードメニュー→ボリュームあり味も良しです!(^_^)500円のフードメニューが充実してて、お財布にも優しいです!
高いメニューでも700円なので、ボリュームから考えたらコスパ良いんでないかな?

気になるところ!
サウナ室に分かりやすいサウナ時計欲しいかな!ここ近辺だと、大きいサウナ時計置いてる所やテレビの下に大きめのデジタルクロックを置いてる所があり、そこと比較するとちょっと分かりにくい(´-`
砂時計やテレビ内に小さなアナログ時計の表示はあるんだけど、個人的には大きめな時計あると助かります!

水風呂の温度も確かに温いのかなと思ってます!ただ、こればかりはどうしようも無いので気温の低下を待ちます!

休憩所に扇風機あるといいなぁと思います!休憩所のクオリティが高いからこそ、扇風機1つあるとまた更に違うのかなと(´-`
気温自体はエアコンで調整されてますけど、風が欲しい時もあるので、、、

総合的に見てもかなりいいサウナだと思います😊値段も800円ですが、ポイントカードの還元率やクオリティを考えると相応だと思う!
平日なら16時までなら600円で入れます( ´˘` )

もっともっと良きサウナになりますように!