ハイネス親方

2024.10.26

定期訪問でイン。

この天気の良さと時間帯を考えるとデトサウナで最高のシュチュエーションのサウナを楽しめる予感。
本日4件目のサウナでしたが、車を走らせ16時半にイン。
ちょうど夕暮れのベストタイミングでした。

火事の件以降初めての訪問でしたが、フリー利用のサウナは健在なのでいつも通りの素晴らしいサ室がお出迎え。
薪サウナの温かな灯りにいつも癒やされます(貸切状態になった時だけ、わがままを言ってあえてサ室前の照明を落としてもらっていますw)。

1セット目の水風呂は海ダイブ。
沈む夕日を追いかけるように海の中を進む非日常感よ。
体感18度くらいの海水が偉く気持ち良かったです。

2セット目以降は、なんとお店の方がアウフグース!
kazuさんがいてアウフグース告知がある日のみやってるものだと思ってたけど、お店の方も扇ぐようになったみたいで有難く熱波を受ける。
「無いよりあった方がいいレベル」と仰ってましたが、本日2軒目の機械的でやる気の感じられないロウリュより100倍良かったです。気持ちは伝わるものなんですよ。

船の水風呂はこれまたかなり冷たい。
夕焼けのパノラマオーシャンビューを眺めながら浸かる水風呂の幸せなことよ。

すっかり暗くなると今度は星がめちゃくちゃ綺麗。
インフィニティチェアで真上を見上げると星だらけ。
やっぱりデトサウナは最高。

もし火事の件で敬遠している人とかいたら、ぜひ一度この体験をしてみて欲しい。
サウナ好きなら刺さるはず。
これから季節は少し長めのサウナで体を芯まで温めて、キツイなら水風呂をカットしシャワーのみにして、ポンチョを着て外気浴を楽しめば快適に過ごせると思う。
夏場より今の時期が案外いいかもしれない。

お店の方からは今後の改築や冬場の構想も聞けたので、この先も楽しみです。
しっかりと4セット。
また来ます!

ハイネス親方さんのデトサウナのサ活写真

スタッフさんのアウフグース、自分も好きです🎵 下手な熱波師より遥かに良かったと思ってます👍そう仰る通りに熱波師の風は思いが純粋に風に乗るものだと思ってます。遠くてなかなかいけませんが、だからデトさん好きなんですよね💪
2024.10.26 22:51

何度かアウフグースを受けてきてますが、それぞれの個性や性格、やる気の具合も見えてきますよね。 こちらは頑張って色々やってみよう!というのが感じられるので応援したくなるんですよね。