ハイネス親方

2024.09.27

遠征サ活で2回目のイン。

所用で盛岡に来て、朝のみ自由に使える時間ができたので、隙あらばサウナという精神でこちらへ。
日帰りでも早朝5:30から営業しているのは有り難い。

新装されたバスセンター自体のお洒落さもあるけど、3階に上がった時点でのお洒落爆発具合は相変わらず凄い。

改めて色々見直すと、シャンプー類のアメニティがPORAで良いものを使ってるなと。また、シャワーヘッドの出力が可変式だったり、ドライヤーや扇風機がダイソンだったりと、公衆浴場とは違う高級感を感じました。

サ室は90℃ながら肌感はマイルド気味だけど、ロウリュするとグッと熱が回ってパワフル。
間接照明とストーブのみを照らすライティングが好み。
そして相変わらず、足元の板が熱いw

水風呂は20℃と長く入っていられる温度ながら、オーバーフローは効いているし、1人用だからかそこまでぬるいという感じも無く。

外気浴は吹き抜けのため、風がダイレクトに入ってくる感じこそ無いけど、この立地でこのスペースを作ってくれてるだけありがたい。

再訪でしたが、朝風呂で990円という比較的高価格帯ながら、ハイクオリティな朝サウナできること、タオル類が料金に含まれていることを考えるとアリだなぁと思ったり。
こんな施設が身近にあるというだけで、盛岡サウナーが羨ましく思えました。

この後もあるのでサクっと3セット。

ハイネス親方さんのKANAN SPA(HOTEL MAZARIUM)のサ活写真

福田パン オリジナル野菜サンド

施設内と言っていいのか分からないけど、バスセンター内の福田パン。これいつも頼んでしまうんだよなぁ。

2024.09.27 21:12
ハイネス親方 ハイネス親方さんに5ギフトントゥ

福田パンも買える場所増えましたよね。自分はあんバターとコンビーフはマストです!盛岡のバスセンターの改修され方は他の地域でも真似して欲しいですよねー。
2024.09.27 22:34
ようようズさんのコメントに返信

あんバターは鉄板だし、コンビーフも美味いですよね。 バスセンターのセンスはずば抜けてますよね。
2024.09.27 22:34
ようようズ ようようズさんに5ギフトントゥ

返信1件をすべて見る