よみうりランド眺望温泉 花景の湯
温浴施設 - 東京都 稲城市
温浴施設 - 東京都 稲城市
丸1日ゆっくりできる日をようやく迎えて3ヶ月振りの花景の湯です。
決まって平日の午前中は空いているので狙い目。目覚めのサウナ→昼ごはん→休息→のんびりサウナと組み立てて今日は岩盤浴無しでいくプラン。
白樺の間のセルフロウリュサウナが好きで毎回午前中に岩盤浴つけて利用してたけど今日のプランはどうなるか…
これもありかも!
朝イチのオートロウリュサウナ最高に気持ちいい。「マイナスイオンを含んだ蒸気が室内に充満し、体感温度が一気にあがり、発汗が促進されます。『あまみ』をお約束します。」まさしく公式が言う通りお約束のあまみがばっちり。
水風呂は井水だから冷たいけど優しくて包まれる感じで本当に好き。相性が良いってこういうことです。外気浴はデッキチェアの配置が壁沿いに統一され、快適になりました。ありがたい!20分毎のオートロウリュのおかげで温度と湿度が絶妙に保たれていて気持ちよく全身温まり汗がでる。毎回サ室に入る度に「気持ちいい~」って心の声がもれちゃうぐらい好き。自分に合うサウナに出会えて感謝。
3セット堪能。シルク湯や炭酸泉を挟んで午前中は終了。昼食挟んでしばしリラクゼーションエリアで休憩。ウトウトと気持ちよく寝てしまう。カフェメニューに好みのドリンク無く…何か美味しそうなホットドリンクあればいいのに。隣接のスタバまで今すぐ飛んでいきたい…
レストランとカフェがもうちょい充実してくれると嬉しいところかな
午後は軽めの2セットと仕上げの温泉入って終了。ビオレと協賛して泡洗顔料と湯上がりの濡れた身体に塗るボディ乳液が設置されていました。いつもより肌がしっとりしてるかも!心遣いが嬉しい。メーカーさんも宣伝になるし、こういう企画はどんどんして欲しいですね。
帰りにスタバでお茶してコツメカワウソにも会って丸1日堪能!やっぱり多摩エリアでは最強。大好き花景の湯。