グリーンランド 中洲店
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
BATさんにお声掛けいただき、やってまいりましたグリーンランド中洲店。
今日はこどもの学校から大雪の際はお休みになると連絡をいただいていたため、その際は来れませんとBATさんにお伝えしていました。結局、少しの雨と雪で特に問題なし。
10時から3時間コースでINしました。他に90コース、フリーコースがあります。
1階で着替え、エレベーターで5階まで。
清めてメインサウナへ。L字3段ですが、2席だけ4段目にあります。今回はそこに座りました。HARVIAのCILINDROが入っており00分、20分、40分にオートロウリュする仕組みです。ボナサウナもついているそうです。オートロウリュの際に一瞬、間接照明が消えてストーブに明かりが灯ります。演出付き。タイムラグがあって熱が届きます。しっかり熱くなるので気持ちいいですね。窓から浴室が見えますがスライド式ドアでより暗くすることが出来ます。とても良いです。
水風呂は14度で冷たいです。
隣のぬる湯にも入ります。冷冷交代浴っぽく。
今日は人も少なめでととのい椅子も十分あります。
2セット目は元々低温サウナだったところです。改装以降は90度のセッティングのままだそうです。遠赤サウナでテレビがついています。ここも正面でなければ痛いような熱さではなく過ごしやすいです。
3セット目は再びロウリュに合わせてメインサウナへ。
今回は3段目。2-3名の方とご一緒です。このサウナいいなぁ。
気持ちよく終了
masacさんも登場のとことで食堂で貝汁定食をいただきました。サウナ後は塩分を欲しており最高でした。
BATさん、サ旅後にも関わらずキャビナスに続きグリーンランドにもアテンドいただきありがとうございました。お土産までいただき恐縮です🙏。
masacさんも休日ゆっくりしたいところ出て来ていただきありがとうございました。また、ご一緒させて下さい。
グリーンランドのメインサウナ最高でした。また来ます。
携帯を車に忘れ写真がありません。
楽しかったです。初グリ中。ハラスメント受ける前に行けてよかった🤣。
ご一緒出来て良かったです! 次回は3時間お供させてください!
ぜひぜひご一緒させて下さい。お話しできて楽しかったです。
今日はありがとうございました。 めちゃ楽しそうですね。きょーちゃんはリモートでも参加できるといいですね。ベトナムコーヒー買って行くね☕️
今日ちょうどyoutubeで五感みてたんです!! いやぁー!!たのしみだなー!! みんなで五感でベトナムコーヒー飲みながらガリガリくんミルク味食べましょうね!! みんなで🥴
場所取りな🤨
マスター!ワタシ五感ニ桜モテクル! コレデ解決ネ👍
もう、マスターって呼んでる🤣
さくら🌸の枝をへし折って持ってくる気かぁ😤 うーん、ますます場所取りやな🤣
ボクガ咲カセルンデスヨ😏
ボクノサ界ノジェダイマスターデス🥹
僕が咲かせるという日本語、きょーちゃんのあまみを桜🌸だと言い張る感じ❓ 日本語は難しいからねぇ😁
フィンランド式花咲カ爺サンデスネ😉
フィンランド式花咲カ爺さん⁉️ おお‼️それなら興味あるよぉ。見てみたいよぉ。 五感一緒に行こうよぉ😁 まさか、フィンランド語で『手離さんか❗️ジジイ』とか言わんよね😏