THE VANISH
温浴施設 - 福岡県 糟屋郡久山町
温浴施設 - 福岡県 糟屋郡久山町
午後から雨の予定ってことで、こどものテニスが朝からあるそうです。送迎ついでにサウナに行こう。
リニューアルしたウェルビーか3基稼働のVANISHか。
少し肌寒いけど、そして人は多そうだけどVANISHだな。
駐車場は満車です。展望レストランも人であふれています。
まだ、雨は降ってません。ぬる湯で少し下茹でしてからサウナへ。
82度 7-8人ほぼ二段目にみなさんおられます。
少しすると3人に。ロウリュしようと立ち上がるともう1人の方も立ち上がり、ロウリュしていただく。ジュワジュワといい音、一気に発汗して気持ちいいですね。端っこでスタン。
平日は90-100度になります、とスタッフさん。人が多いと上がりにくいとのことでしたが、80度でゆっくり気持ちよく過ごせるので問題なしです。
水風呂もちょうどいい。気持ちよくてゆっくり入れます。
外気浴も寒くない。少しだけ紅葉
日曜日なのでお子さんが少し。賑やかですがかわいいですね。と言う目で見れる程度に穏やかに過ごせる。
水を飲みに行くと、更衣室の送風機の前で何故かハレルヤを歌い続けるこどももいました。それもやさしい気持ちで眺めます。
3セット。最後は雨が降り少し寒くなりました。
お腹が空いたのでてんぷらひらおを行こうかとも思いましたが雨が降り始めたのと日曜日は多そうだなと思い施設内のひとやすみでいただきました。美味しかった。
いいお休みになりました。ありがとうまた来ます。
午後からは74度になってましたね。みなさん長い時間入られてました。その間、ロウリュも3回 そろそろルールがあるといいかもですね。
うーん、温度が下がるとロウリュが増える→室温下がる→ロウリュが増える の悪循環ですかねぇ😓 ルールで縛りたくないってのもわかるんですけど、皆が施設側が望む『よい塩梅のロウリュ』をするわけではないという現実、ロウリュする際に声掛けする人が少ないという現実、があるということもわかってもらいたい。おっとぉ、新潟で日本酒🍶かっくらいながらの長文ごめんなさい🙏