さうにゃー

2024.10.03

本日は久留米にBATさんが来られるとのことでアテンド頑張るぞ!と思っておりました。当初、CAVEMANに行こうと思っていましたが、あいにくの定休日。

先月末にオープンしたプライベートサウナがあるらしいという事でこちら、アメノチハレさんに行くことになりました。予約はInstagramからとのこと。むむむ。SNSをやってないので入れないぞ。むむむ。

完璧なアテンダーを目指しておりましたが、最初からつまづく。またも予約をお任せしてしまった💦💦

こちらはビルの8階です。15分前に到着しましたが、中には入れず、5分前から入室可能とのことでした。予約時に送られてきた番号を入力して開錠です。完璧アテンダーでなくBATさんが開けてくれました。

今回のサ室は2つあるうちのアメの部屋です。新しくおしゃれな作りです。
入室して人数分のフェイスタオル、バスタオル、サウナマットが準備されています。コップと給水機も設置されていました。なぜかドライヤーはなくヘアアイロンが2つ。雨の日の天パーにここまで対応されるとは恐れ入ります。

縦長のお部屋に浴室は右手に水風呂、サ室、左手にシャワーがありました。一番奥が外気浴スペースになっています。久留米の町が見下ろせます。水着が必要ですね。

さてさてサ室ですが、床は畳です。座面と同じ高さにHARVIAのストーブがあります。2人では十分な広さです。アロマ水とほうじ茶ロウリュウが可能です。最初にほうじ茶を使用しました。サウナストーンがいい音で鳴きます。真ん中に小さい壺がありました。そこにほうじ茶を入れると一気に沸騰、蒸発していい香りが充満します。ちょっと感動。楽しい。

水風呂は1人だと十分な広さ。16度
チラーがき効いていてとてもいい感じです。

ととのいスペースには2脚のインフィニティチェアがあり、心地よい風を受けるとこができます。

今回はお隣もおらずいい感じで過ごすことができました。
4セット 時間きっちりでした。

久留米にCAVEMANに続き新しい施設ができてよかったです。また来ます。

写真撮影許可を得ています。

共用

2024.10.04 08:49
外気浴がとても良かったですねぇ😌 正直に言うとプライベートサウナは苦手だったのでどうかなぁと思ってたんですが、閉塞感ではなく、開放感がある☝️ 行って良かったです。大正解のチョイス、ありがとうございました😊
2024.10.04 14:57
BAT64さんのコメントに返信

こちらこそありがとうございました。 サウナの奥深い話を聞かせていただき幸せすぎました。 サ旅で何軒もハシゴするには相当な体力が入りますね。 昨日は2軒周っただけですが爆睡でした。 これに懲りずにまたお願いします。
2024.10.04 17:12
さうにゃー さうにゃーさんに39ギフトントゥ

2024.10.04 20:39
BAT64さんのコメントに返信

ありがトントゥです🙏
2024.10.06 08:20
おー!早速行かれたのですねー!さすがです! プライベートサウナでビルの屋上はなかなか良いですよね♪しかもハシゴってすごい✌️