さうにゃー

2024.03.31

こどもが部活というので福岡まで送ってからのサウナ。途中大濠公園の横を通ると桜が咲いていて渋滞がすごかった。

HP確認すると波葉の湯でテントサウナをしているとのこと。最近は風が強くて開いていないことも多かったので突撃です。

受付でテントサウナを申し込むと今から火を入れるので30分してから利用してくださいとのこと。どうやら本日最初の利用者のようです。

その間、通常のサウナ利用。79.0(暗号)
2段で14-16人程度入れるのでしょうか。
90度15分 時計は60分計 テレビで上沼さんが面白いことを話していた。水風呂は深め 1分
外気浴はインフィニティが埋まっていたため屋内のインフィニティティアを使用。気持ちよく過ごせました。

30分経って屋上へ移動
奥の黒いテントを使用してくださいとのこと。
120度
セルフロウリュでじゅわ、セルフアウフグースでアチアチになって楽しみました。10分
岩盤浴の冷気房 15分

再度テントサウナ 10分
次は水風呂 1分
外気浴 寝落ち

お腹が空いたのでレストランにて食事
カツとじ丼 平日はランチメニューがあります。
満席で待ち時間あり。カウンターの端っこで子供用絵本置き場の隣です。韓流ドラマのいいシーンでこどもがおしり探偵を探しにきます。

テントサウナは風で途中中止になることもあるので入れるうちに入ります。
110度から120度に上がる中、ロウリュしてアチアチになりました。楽しかった。
水風呂、外気浴

最後に通常のサウナで締め 10分

岩盤浴に行こうと思ったらこどもがもう終わると連絡が。それも1時間前に。携帯全然見てなかったよね。

やっぱりテントでソロロウリュは楽しいね。また来るね!

カツとじ丼

ぼちぼち。平日の定食はコスパ良し

2024.04.02 10:54
さうにゃー さうにゃーさんに37ギフトントゥ

テントサウナですか! 入ったことないので羨ましいです。 福岡、九州にもまだまだ行ったことないサウナが沢山あるので盆休みあたりに計画的に行かねば!
2024.04.02 12:59
ヒロさんのコメントに返信

ヒロさん、ありがトンです。 テントは温度が上がるので楽しいですね。セルフロウリュでアチチも楽しいです。 東京はすごいですが、九州にもたくさんありますので帰省の際にはぜひ楽しんでくださいね。