さうにゃー

2024.02.27

今日はしっかりサウナに入りたいと思い、やって来ました湯らっくす。

予定表を見ると、今日はキャプテンの担当がありませんでした。残念、永遠のイチオシ。
他の熱波師の名前を見るとヤマトタケルくんがいます。今までアウフグースを受けたことはありませんが、漢イベントをされていたような記憶がありましたので期待大です。くりはらくんもACJ出場されるので楽しみです。

12時のアウフグースに合わせサウナに向かいます。きよまつ君が担当です。アロマはフェンネルスイート。
細身で金髪な今時の若者です。タオル捌きは華麗で力強い。タオルがバンバンと鳴り、風も強いです。これこれ、これを受けたかった!離れ業も決め拍手で終了。15分、汗だく。
水風呂1分、気持ちいい
外気浴15分 ばっちりととのい

1時に大沢さん みなさん上手で力強い。
外気浴では5分すると花粉が攻めて来たため戦いました。

2時にヤマトタケルくん登場
勝手なイメージでK-1選手のようなゴリゴリの人が出てくると思っていたら細身でマッシュのバリバリイケメン登場。あれ?この人?と思いましたが、さすがにアウフグースは素晴らしかったです。力強く、タオルの回転速度もエグかったです。バレエを見ているようで見事でした。

3時に再びきよまつ君登場。若者が育っていてやはり湯らっくすはいいなと思いました。
きよまつ君は、あ、名字か!と突然思いました。なぜか勝手に下の名前と思い込んでいました。
この回の説明で、前半は部屋を温めます。一旦換気し、後半は熱くします、と説明がありました。

前の時間のヤマトタケルのアウフグースを受けた人はいますか?と質問あり。
数名が手を挙げました。
ここから人が変わりました。

あいつには負けない、俺のほうが熱い!

大歓声、拍手の渦でスタートです。
初めから盛り上がりました。
一旦換気の時にも退室者はゼロ

普通は誰かが退室しますが、今日は熱いのが好きな変態ばかりだな!

と言われ、また、盛り上がっていたので、本当に変態ばかりだったのでしょう。
後半はクラッシュアイスやロウリュが追加され、風も台風並みでした。上段の人たち数名が慌てて退室しました。技も決まり大変な盛り上がりとなりました。
終了後は慌てて出たためサウナマットが5枚以上残っていました。
個人的には今日のベストアウフグース賞です。

4時に再びヤマトタケルくん登場
今回の方が熱く仕上がりました。美技に惚れ惚れ。

5時にACJ出場のくりはら君登場、ベルガモット、金木犀のアロマでした。さすがのテクニックでした。金木犀のアロマが好き。

キャプテンのゴリラグースを受け継ぐ若者が育っていると勝手に納得して帰路につきました。

とんかつ定食

カリカリでめちゃうま。思わず夜もカツ丼

2024.02.28 08:10
はじめましてです! 自分も3連休に湯らっくすで同じ体験しました。 他の方も素晴らしかったですが、きよまつくん→やまとたけるくん→きよまつくんのアウフグースが最高で、またすぐ行きたくなってます!
2024.02.28 19:28
ヒロさんのコメントに返信

ヒロさん、コメントありがとうございます。 きよまつ君、やまとたける君からのきよまつ君でめちゃととのいました。特に2回目のきよまつ君は他の方もスーパーサイヤ人と呼んでいましたがめちゃ良かったですね。 井上キャプテンもクラッシュアイス投げたり氷水の入ったバケツを被せてくれたりとても素敵です。伝統が受け継がれているようで嬉しかったです。 ヒロさんは宿泊、菅乃屋からのシアターと最高すぎますね。 4月から転勤とのことですが、お身体に気をつけてサウナで整えてくださいね。東京だと北欧、黄金湯やモンスターサウナなど楽しめそうですね。でも、僕のことは忘れても湯らっくすのことは忘れないでください。
2024.02.29 18:05
さうにゃーさんのコメントに返信

さうにゃーさん、こんにちは! もうホント沼るとはこういうことかと。湯らっくすの魅力にドップリです。 今までみたいに週末ちょっと、といかなくなるのがとても残念ですが、関東のサウナーさんたちに湯らっくすの素晴らしさを布教してきます!絶対に(さうにゃーさんのことも)忘れませんよ。お互い湯らっくすの熱波師スタッフさんに惚れ込んだ同士ですから!
2024.02.29 19:59
ヒロさんのコメントに返信

ヒロさん、こんにちは! ぜひ、布教をお願いします。関東から来ている方がいたら優しくします。ヒロ関東支部長のおかげでここに導かれたんだなぁ、ヒロ大司教のおかげで湯らっくすで至福の時を迎えることができたんだなぁと🙏 都会の生活に疲れたら、たまには戻って来て癒されてくださいね。
2024.02.28 19:47
昨日お行きになられたんですね✨私は今日楽しんでます🥰✨この後の、 サウナシアターも楽しみです💓早い時間からほぼ1日いる感じなんですけど、仮眠も含めて本当にゆっくりできました💖やっぱりいいなぁ…と痛感👍このとんかつ画も美味しそうですね❣️私は久々にマーボー豆腐を頂きました🥹
2024.02.28 19:57
ワニ子さんのコメントに返信

ワニ子さん、初めまして。コメントありがとうございます。 湯らっくす最高すぎてこのまま、ここに住もうか迷いました。サウナ最高、ご飯も美味しい。職場や家族のことを思い泣く泣く昨日帰りました。僕は宿泊未経験ですが、いつか泊まってシアターにも参加したいです。ぜひシアター楽しんできてくださいね。サ活楽しみにしています。