サウナと天然温泉 湯らっくす
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
朝6時半からこどもを学校に送り、7時半に福岡出発。小雨の降る中、都市高速で事故渋滞、抜けて九州道も事故渋滞で到着が11時
Netflixでサザンオールスターズの茅ヶ崎ライブを見たり、途中で晴れてきて虹も見れていい予感。
今日は井上キャプテンにお会いできるかなと楽しみにして今年初の湯らっくすに到着。ワクワクです。
到着して2階で着替え、更衣室を出てすぐに井上キャプテンと遭遇。感激です。
前回、年末にお会いした時のことも覚えてくださっておりまたまた感激。お写真を撮っていただき、サウナイキタイに載せてもいいか伺ったところ著作権フリーですとのお言葉をいただきました。が、大事な写真なので今回は掲載を控えることにしました。
11時過ぎからメインサウナで10分
温度も湿度もバッチリで滝汗
阿蘇の天然水で水風呂 気持ちいい
外気浴も最高です。アロマの香りがします。
湯らっくすは12時から1時間毎にアウフグースがあるのでいいですね。
12時は出口くん
平日の昼間から暇な皆さんに…の口上から始まるアウフグースです。お茶のアロマでとてもいい香り。技術も素晴らしくみんなで拍手喝采の楽しい時間でした。
内気浴中にも仰いでいただき、ととのいに導かれました。「最高のととのいは最高の熱波から始まる。これは僕が言いました。」遠くで言っていたのではっきりと聞こえませんでしたが、おそらくこのようなことを言いながら仰いでくれました。
1時から待望のキャプテン登場
今回は恐る恐る2段目で受けます。
最初の曲のうちはしっかり部屋を暖めながら仰いでくれます。2曲目から激しさが増して蒸気がすごいです。風量もすごくエネルギーが飛んできます。今回は半分くらいの人が飛び出して行きました。クラッシュアイスが飛んできたり最前列の人がバケツの水をかぶった?かぶらされた?りと大盛り上がり。
やはりキャプテン最高です。
水風呂の後、休憩しているとホースで散水してくれました。最後まで楽しかったです。
お昼ご飯は、辛いのが苦手ですがサ道でナカちゃんさんが食べた元祖麻婆豆腐をいただきました。山椒が効いててピリリとしますがとても美味しくいただけました。湯らっくすはご飯も美味しいので嬉しいですね。
15時から2回目のキャプテン登場
今回は右奥最上段、地獄の一丁目と呼ばれる場所でチャレンジ。やはり2曲目から激しさが増しましたが逃げ出す人はいませんでした。熱波は熱いというより痛いほどでしたがタイミング良い換気で最後まで楽しませていただきました。
今日も大満足です。控えめに言って最高!
早くシアターを体験したい。泊りで来たい。ありがとう湯らっくす。