ビジネスホテル クアドーム
水風呂 1分×4セット🚰
休憩 1〜2分×4セット
温泉 4〜5分くらい♨️
【一言】
2019年12月にリニューアルして以来初訪問。
実家の近くでもリニューアルしたことすら知らないということもあるもので…💦
以前(2019年より前)年末に行った時は、小学生くらいの子どもが、自宅から持ち込んだと思われるお風呂のおもちゃやキラキラテープを浴槽に浮かべて遊んでいたりと、とにかくマナーの悪い客ばかりで誰も注意する人がいなくて嫌な思いをしましたが、リニューアルしてからはキレイに使おうと意識するお客さんが増えたのか、今回はそういったこともなく楽しめました。
とはいってもガマンポイントが何点か難点があって、
・洗い場が狭くて他のお客さんのシャワーがバシャバシャ飛んでくる
・脱衣所は譲りあわないと、コミュ障は風呂の出入口で待機しないといけなくて着替えを取りに行きづらい
・家族連れが多いので、サウナには入らない人が多く、広くて空いているものの、サウナ室の客層は高齢マダムが主なため、テレビの音量が頭痛くなるくらい大きい…。今まで入ったサウナでダントツでテレビの音量が大きかったので、サウナ室に一人になった時にうるさくないくらいに調整して台風情報を眺めてました。
これらが苦手な人や、静かに入りたい人はおすすめしませんごめんなさい…😭
それと温泉が閉まる21時前は駆け込みで入る人がとても多いです(ただしサウナは空いてる)。
それ以外は、リニューアルしてキレイになってたし、浴槽や水風呂、サウナ室もめっちゃ広いしで快適〜!20時台は余裕でサウナストーブ前が空いてて、調子に乗って1セット目は上段でチャレンジしたら、暑すぎてへたばりかけてしまい、2セット目からは下段でじんわり汗を流しました。バイト疲れも取れてスッキリ😌
多分レストランの食事のメニューもリニューアル前より増えてる??(食べなかったけど)