3710©️

2023.07.27

サウナ:8分×1、10分 × 1、12分×1

一言:酷暑の休日。朝から熱中症に気をつけてのニュースが流れまくってる中、早く蒸されたいとココロオドル。新規開拓したいけど、遠くには行きたくない。

その中で見つけた『センター南温泉湯もみの里♨️』

夏休みが始まってからマイホーム🧖はお子様連れが多くなり、ただでさえ混んでる日が多いのにもっと賑わいを増してる気がして、、
こちらは中学生以上じゃないと入れないということで、即決でした🫣

はじめて降り立つセンター南。
新しい街並みで、商業施設がたくさんありなんでも揃う感。駅からも割と近くすぐにたどり着いた。

館内凄く綺麗でピカピカしてて、物凄く静か✨
初めて来店するという事を伝えると、旅館のチェクインばりに物凄く丁寧に案内して下さいました。😌
3階に岩盤浴と食事処と休憩室。4階が浴室。5階が展望足湯とくつろぎ処。(1.2階は駐車場でした)
さっそく女湯へ♨️
タオルは受付ではなく風呂に入る前に自分で取って行くスタイル。
ロッカーもいっぱいあり大きくて大荷物女にとってはまぢありがたいっす!🥹
炭酸泉、シルキー、ジェットバス、外に露天風呂、壺湯、寝湯のラインナップ。
浴室も空いてて終始静かでした🤫
外のととのいスペースがどんなんか気になり露天へ直行!驚きのベッド6台、椅子も8脚綺麗に並べてあって、おまけに寝湯まであるので、一切ととのい難民になる事はなさそうでした。笑
おまけに露天風呂にテレビまである〜!テレビ好きにはありがてぇー🥹🫶
身体清めてからさっそく露天風呂で和む♨️テレビの音はほとんど聞こえないので、テレビ嫌な人とも共存できる仕様。湯通し終え、サ室へ🈂️

89度の表示だったけど、体感もっとある気がした。サ室コンパクトで下に堀下がってるタイプ。
オートロウリュウ作動しても凄く熱くなるわけではなく、湿度が上がってじんわり熱くなる感じでタイプ🫶ミヤネ屋観ながらじっくり蒸され水風呂へ🧊15.8度バイブラなし。それでもしっかり冷たい。手動バイブラ追加。笑

ととのいスペースへ🪑誰も使ってる人いなくて、最高なととのいタイム。これでもかってくらい綺麗な青空と、蝉の鳴き声、2023夏。完
って感じでした笑
3セット繰り返してお風呂もしっかり堪能して今日はサクッとサウナで大満足で帰宅😌

5階の足湯とくつろぎ処からは観覧車が見えた🎡休憩室も覗いて真っ暗タイプでこりゃ爆睡だなぁーと😇次回は岩盤浴もしたい❣️第二の🏠になりそうだ🧖‍♀️✨

3710©️さんのセンター南温泉 湯もみの里のサ活写真

• サウナ温度 89.8℃