渋谷SAUNAS
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
仕事終わり19ごろに渋谷サウナス初来店!
LAMPI側に入場し、4種類のサウナを味わう。
MUSTA SAUNAは2段目でもめちゃくちゃ熱いけど薄暗くてリラックスできた。
BED SAUNAは3人しか入れないが、横になれてリラックスできる。寝てる状態でもしっかり熱さはあって良かった。
KELO SAUNAは、熱さはそこまで無いが、じっくり温まることができる。木の匂いがしてリラックスできた。
そして最後は、SOUND SAUNA!
スター諸星さんのアウフグースを初体験したのだが、結論から言うと過去一良かった。
音楽、匂い、時間、照明、そしてアウフグースのどれを取っても最高だった。
アウフグースは、オークウッドのヴィヒタで仰ぐところから始まり、ラベンダー、バニラのオイルでリラックスしながら仰がれ、最後にヴィヒタをサウナストーン焦がすことで木の良い匂いがサ室に広がっていた。
スター諸星さんが、タオルで仰いでくれるのだが、パフォーマンスでピザ職人のようにタオルを回していて視覚でも楽しむことができた。BGMがジブリだったせいか魔女の宅急便のパン屋さんの夫を思い出した。
蒸気が出るほど温まったあと、水風呂で身体を締め、椅子に座り目を閉じる。仕事のストレスや嫌な事が吹き飛んだ。
さらに、外気浴中にスター諸星さんがヴィヒタで仰いでくれて笑みが溢れた。
過去最高のサウナ体験だった。次はWOODSに入りたいと思う。
サ飯は、どうしてもルースチャーハンが食べたくなり兆楽まで少し歩いた。夜風に吹かれ身体からバニラとオークウッドの心地よい匂いを感じることができた。
今夜はよく眠れそうだ。