あせっかき

2024.09.25

宿のアクセスが今ひとつなので、富山駅からアルプスへ直行。1年半ぶりだと思う
前回と変わった所は⬇️

サウナパンツが無くなった
カラン周りこんなに配管あったかな❓
シャワーヘッドが一部変わった
シャワーが一部時限式になった
外気浴が中止になった
オートロウリュ導入
2階のTV撤去
2階の二段ベッド撤去→カプセル8個へ
2階のリクライニング全てが充電可能な物へ

外気浴は今日だけ中止なのか暫く中止なのか理由が分かりませんが、気温がもっと下がって来たら再開するのかな

オートロウリュは15分に1回だけど、これが想像の4倍凄かった。是非体験してください。個人的にはあの水量なら20分に1回で充分だと思います。熱いのなんのって、青の洞窟でクラゲのように漂いそうでした。熱さに負けない自信のある方は是非体験して欲しいです。今までのアルプスとは違うんだぜ

年季が入っても見直し手直しが出来ているアルプス。人気の秘訣はそう言うところなんですよね

レディースデーなのを忘れていました。お得に入館出来てぐったりするほどサウナに入ってご飯たくさん食べて宿へ戻ります

友野君のサインが拝めて良かったです

豚モツの生姜焼き

アルプスのご飯でまずかったものなど無い❗そして冷茶が相変わらず美味しい。幸せ

• 水風呂温度 18℃,16℃

2024.10.06 15:15
ちょこちょこテコ入れされていて有難いですよね🥹今回もアルプスウォーター持ち帰りましたか😊アルプス居酒屋はホントどれも美味しくて、私は行くとこちらがメインになってますよ🤭
2024.10.06 18:31
みちさんのコメントに返信

みちさん同様私も富山に来る理由はプス飯を食べる事です。オートロウリュは是非受けて頂き、みちさんに熱さジャッジをして貰いたいです。つまりその位凄いです。MONSTER以上でした🔥
2024.10.06 18:38
みちさんのコメントに返信

水はもちろん持って帰りましたよ🚰水が良いのは世界に誇れる所ですね
2024.10.06 21:50
あせっかきさんのコメントに返信

プス活の最重要案件がプス飯ですね😂オートロウリュの威力🔥それは楽しみでありますね😍MONSTER以上とは😆それはヤバい🤣やはり富山ウォーター💧お持ち帰りましたか🤩
返信2件をすべて見る