あせっかき

2024.09.25

素材だけで勝負をする強さ

例えるならそんな施設ですね。薪サウナは私の求める『熱すぎずぬるすぎない』もので、明るいセルフロウリュの方も、暗めな鹿威しオートロウリュの方も落ち着いてゆっくり出来ます。水風呂は水質はこれぞ黒部の銘水❗深さの違う3種類。何故かコンクリ作りの数人入れる方が冷たく感じました。そしてさぁーっと初秋の風が吹き、快晴の下でリラックス。水と火と空気。最上の素材はどれも都会の施設は敵いません
炭酸泉、お風呂もあるので季節によって水風呂カットしたり外気浴カットしたりと楽しみ方のバリエーションも豊富です

客層も良くておソロ様しか居ないため静か
スタッフさんは感じが良く、まめに巡回してきれいです
近くにある道の駅も時間が溶ける施設でした

文句のつけようが無い良い施設です。むりやり文句を付けるとしたらリンスインシャンプーなこと位。やはり車はあったほうが良いけど、富山から電車やコミュニティバスを使えば小一時間で行けます。私はね、次に富山に行く時にまたここに来ます

最後になりますが、富山の水風呂大使ことしょうさんの運転で伺いました。お土産まで下さりありがとうございます🙇としか申し上げられません。横浜にいらした時は電車で行ける施設をご案内しないといけませんね。

あせっかきさんの湯屋 FUROBAKKA(フロバッカ)のサ活写真

ローソン 黒部駅前店

いろはす

かの有名なアレです

• 水風呂温度 13℃,13℃,13℃

2024.09.25 21:19
あせっかきさん、こんばんは🙋フロバッカさんに行かれたのですね😆✨こちらは僕も今年の5月に行きましたが素晴らしい施設でした🥰✨…って❗️な、な、なんですってーー⁉️しょ、しょうさんの運転で訪れただなんて…😦イイなぁ〜😍😍
2024.09.25 22:10
りきあさんのコメントに返信

りきあさんこんばんは。しょうさんがわざわざ車を出して下さったんですよ〜有難い事です。りきあさんたちとフロバッカ行ったと聞きましたよ。良い施設過ぎてまた行きたいです。
2024.09.25 22:40
あせっかきさん、富山大使の、しょうさんのアテンドで行かれるなんて、素晴らしすぎます🥰 秋晴れ晴天で、薪サウナと、黒部の水風呂、気持ち良かったでしょう🤤。ここは炭酸泉の内風呂有るのもポイント高いと思います。
2024.09.26 06:25

マイスターさん、初めましてのしょうさんに運転して貰うと言う贅沢な富山旅です。炭酸泉があるのは知らなかったので、これであのお値段❗富山のサウナレベルの高さを思い知らされました。
2024.09.26 14:09

そう言えば先日スカイスパでマイスターさんと思しき方をお見かけ致しましたが、コミュ障なので声がかけられませんでした。シアターでオカミチオのリラックス受けられていましたよね
2024.09.26 07:20
昨日はありがとうございました🙇フロバッカまで色々お話する事が出来て良かったです。また知りたかった横浜の事等を教えて頂きありがとうございました😊黒部の名水、となみのいろはす、味わってもらい良かったです🤤👍
2024.09.26 09:08
しょう1188さんのコメントに返信

しょうさん昨日は本当にありがとうございました。念願のフロバッカは日本一の薪サウナです。水の質は段違い。宿に帰って水風呂に浸かりながら「どうやっても黒部の水には勝てない」と思いました。段違いで水質の悪い川崎に帰るのが憂鬱です😣いろはすも白州とはちょっと違いますね
2024.09.26 14:35
あせっかきさんのコメントに返信

あせっかきさん、水曜日ですかね。シアター下段で14時回を受けました。岡見さんの30分くらいのリラックスアウフグース良かったです。 私は、たまに熱波師もしていて顔出し🆗なので、遠慮なく声かけてください😊