あせっかき

2024.08.29

お手並み拝見

赤坂が酷すぎて二度と行かないと心に誓ったスゴイサウナですが、アザブジュバーンからほど近い所に女性専用施設が出来たので行ってきました。今回は90分むりょーの権利を得た為、上階のラウンジも付けちゃったよ

中は白っぽくてらかんの湯の女性側みたいで好きです。サウナ室は時間帯によってチームラボみたいな演出があり、これがめちゃくちゃにズドーンとリラックス出来るので狙って行って欲しい。黙浴推奨施設なのですがこの演出中に喋っている人がいたら、サウナストーブからアッツアツの石を投げてやる❗その位良いです
水風呂は赤坂と同じ濾過システム。今回はたまたま空いていたのでゆっくり入れましたが、サウナ室のキャパに対して狭いような❓そして休憩は他の方も書かれているように椅子が少なく風も無い。瞑想ルームはただの暗い部屋。そしてちょいちょいスマホいじる人がいる。たまたま空いていたので扇風機のあるととのいチェアみたいなので完全に脱力しました。赤坂では出来なかった寝サウナも良かった。サウナ室ではこれ見よがしに温度計が設置されていますが、何でこんなに熱いのか理解が出来ないしオートロウリュの時は手が痛くて動けない。サウナ室で乾いたタオルをたたもうものなら熱くて触れない。入室前にタオルの形は決めておいた方が良いです
お風呂は寝湯の炭酸泉と薬草湯があるのですが、薬湯はどう見ても白湯だったので、スタッフさんが準備を忘れただけだと思いたい😣

帰りに色々と要望を伝えましたが、撮影🆗のため水着着用と言うのは何店舗か展開されたら無くす店もあるかもとのこと。少なくとも赤坂と東麻布はこのルールでやっていくと言う事ですね

サウナ施設としては非常に良く、時間も1時間半で充分(サウナが熱くて身体がどっとつかれるので長くいられない)です。ロッカーが若干狭い事、利用者のモラルもありますがロッカールームの髪の毛やトイレの床のゴミ。浴槽のタイルも所々黒いのは清掃が行き届いていないのか…

利用中はおソロ様しかおらず空いていて静かでしたが、帰る頃には若い女性の二人組が増えて、まーロッカールームで喋る喋る、あと水着への着替えもうだうだして長い。女性専用施設で良かったと思います。鏡たくさんありますからね。たぶん中でもうるさいんだろうなとしめしめな気持ちで帰ります

平日の静かな時間帯もお聞きしたので夜勤明けなんかで行こうかな。遠すぎるけど

上階のラウンジはガウン着用で色々な飲み物が楽しめ、ベランダにも出られるので、冬はラウンジ利用で外気浴するのもありかも。菊芋茶が美味しかったです

• 水風呂温度 15.8℃

2024.08.29 17:18
あせっかきさん、こんにちは🙋女性専用施設❗️女性の皆さんには嬉しいことですね😆✨もしもアッツアツの石を投げることがあるのなら火傷しないように皮手袋を着用してくださいね😉👍✨お写真は東京タワー🗼でしょうか🤩✨
2024.08.29 20:17
りきあさんのコメントに返信

サウナストーンはトングで掴んで遠心力で投げようと思います。そんな日が来ないことを祈りますが。そして東京タワー🗼ですよ。昔これを見ながら自転車こいで通勤するのが好きでした
2024.08.29 23:54
スゴイサウナ行ってらしたのですね😆お都会のオサレなサウナはキャピキャピな女子がわんさかいそうで怖くて行けません😱あせっかきさんの行動力凄いと思っています🥹
2024.08.30 07:53
みちさんのコメントに返信

みちさんお久しぶりです。客層は謎でした。映えを意識している若いきれいな人も多い中で、ガチ勢や同年代の方もいたり。公共交通機関でアクセスの良い所ばかり選んでしまうので車のあるみちさんの方がよほど行動力がありますよ〜