あせっかき

2024.06.21

穴場中の穴場

ちょっと気になっていたホテルコメント。実はサウナも水風呂もあると知り、仕事終わりに泊まることにしました。決め手となったのはコインランドリーがあること。利用者はそこそこいましたが、お部屋のTVで確認できるので待ちは無かったです。汗かいた服は洗いたい🧺

肝心のサウナですけど、扉がとても重いので気を付けて下さい。ストーブの大きさに比べるとサウナ室が狭い。SHIZUKU大井町よりも少し狭くてストーブが大きい感じなので分かる方は想像つくかも知れません。温度、湿度共に高くはありませんが、何か落ち着く。そもそも夜遅めの時間帯で人も少なく、サウナ室も2人程度で回している感じでした。新しい木の香り🌲ヒリヒリする感じもなく、何だか眠くなります。睡魔に負けずに出てすぐの水風呂へ。見かけの温度は低くは無いですが、体感16℃位ですかね。ちょうどいいです。外気浴や休憩の椅子は無いので、浴室の椅子やお風呂の縁に座って休んでいる方もいました。脱衣所に椅子があると良いかなと思われます

化粧水などはチェックイン時にフロントで頂いておかないと、大浴場には置いてありません。各フロアにボディタオルやシートマスク、髪の美容液、糸ようじ、お茶コーヒー☕スープなどなどのアメニティバーがあります。そう言えばクレンジングも持参が必要ですが、ホテルのすぐ隣にローソンがあります🏪

大浴場へはお部屋からタオル類を持って行きますが、サウナ室は個別のサウナマットは無いので、持参をおすすめします。私はサウナすわっとを使いました。絞ったらすぐ乾くのでマット代わりのMOKUよりも便利です

開業したばかりでインバウンドの手垢が付いていない今が宿泊チャンスかも。スカイスパに泊まれない時はここに家出サウナをしようと思いました

お部屋が二段ベッドで楽しかった🛏

あせっかきさんのHOTEL COMENTO YOKOHAMA KANNAIのサ活写真

朝食バイキング

空いていた。野菜美味しかったです

2024.06.21 09:22
あせっかきさん、おはようございます🙋横浜スタジアム、中華街👳からも程近そうなので横浜観光にも良さそう😊ホテルも比較的リーズナブルですし…またまた候補の一つに😉✨。サウイキの情報では週の半分休みとなっているのが気になる所ですが😅
2024.06.21 13:42
しょう1188さんのコメントに返信

しょうさん横浜観光そしてサウナ巡りに最高な所ですよ。スカイスパ、ハレタビ、ロウリューランド関内など行き放題。家族みんなで泊まれちゃうお部屋あり✨私もお休み情報気になりましたが深夜は入れないだけですね
2024.06.21 14:03
新規開拓✨素晴らしい😆👏あせっかきさんは本当にイイところご存知でありますね🤩😊シズクちゃんの例え…非常によく解りました☺️野菜が美味しい😋ソレ素敵😍😋
2024.06.21 15:24
みちさんのコメントに返信

旅系と言うかビジホ紹介系YouTuberが最近良く採り上げていて、場所的に便利なので気になっていたんです。まさかサウナと水風呂があるとは🙌質の良いホテルサウナなのでくさくさした時に泊まりに行こうと思いました。
2024.06.21 16:24
あせっかきさんのコメントに返信

水風呂があるのはポイント高いですもんね🥹素敵です(≧∇≦)