あせっかき

2024.06.18

私が日本一好きなサウナ施設はロウリューランド川崎で、2番目に好きなのがMONSTER。男性には不評なガウン(男性には大きいサイズがあってもいいと思う)ですら着心地が良いので、あのガウンを着たいが為に行っている所もある

ユーザーのご意見も反映されていて、リラックスエリアのコットは場所がずらされていた。もう水漏れも気にならないですね😉

地味な値上げが効いたのか、はたまた寝サウナ🆗だからなのか、前回同様話し声皆無。雨だけどお昼まではそこそこ人はいたので、レディースデー大好きなギラついたサウナ女子(笑)が居なくなり、寝サウナ大好きな客層で安定してきたのかな。だとしたらとても嬉しい。相変わらず若者だらけだけど、それなりの年齢層の方を見かけるようになったのでやはり安定してきたのか

若者二人組とかもちょいちょい入ってくるけど、まずどこも話し声がしないし、サウナ室は横たわる客だらけだし熱いしで、小声で必要な事を喋る程度。ナイアガラロウリュの時は流石に熱くて黙る。サウナは熱ければ黙るって井上勝正さんも言ってたけど本当だったわ。今日はスタッフロウリュは無いけど2時間ごとのアロマロウリュはあり、1回だけ当たりました。そこそこ人数もいたのでタオルで扇いでくれたりもしてました

ナイアガラロウリュの時に最上段をチャレンジしてみましたが、サウナハットさえ被っていれば私でも大丈夫。むしろ蒸気が降りてくると1、2段目出入り口付近の方が熱くなりますね。座る場所で体感温度が変わるので比べてみるのも楽しいかもしれません

来月も火曜日休みがありますように📿そして今のままの秩序が保たれたMONSTERでいて欲しいです

あせっかきさんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真

吉祥寺さとう

コロッケ

ここのコロッケは美味しいんですが、調理担当すらマスクしなくて…唾飛んでるのかなと思うと次は買わない

2024.06.18 18:20
あせっかきさん、こんにちは🙋ゆっくりサウナに没頭したい時は特に静かでマナーのある施設にイキタイものですね😊✨こちらのガウン、是非とも着てみたいものです🤩✨
2024.06.19 07:58
りきあさんのコメントに返信

りきあさんの写真を拝見する限りでは、りきあさんならガウンは問題なく着れます。着て下さい。土日は無料でアウフグース受けられます。男性が羨ましいです。
2024.06.18 22:15
あせっかきさんの推し⭐️のMONSTERで寝サウナ🧖‍♀️してみたいですね😍そして男性に不評なガウンも着てみたい🥹只今好奇心が爆上がりしております😆
2024.06.19 08:01
みちさんのコメントに返信

みちさん、結果的に寝サウナを推奨した事でうかれ騒ぐサウナ女子(笑)が減り、サウナ好きの集まる施設に定着しそうな気がしています。ガウンはポンチョよりも着脱が楽でいいです。私はこれを買いたいくらいです。ボディドライヤー付の体重計も体験してください