あせっかき

2024.04.29

安定の大井町

前回の夜勤は酷すぎて動けない程でしたが、今回は比較的落ち着いていた。なので夜勤前からSHIZUKUに行くと決めてきました。読みは大当たり。荷物の多い夜勤では手ぶらで行けるここが有り難い

外気浴派としては、1位が満天の湯。空が高くて風が抜けている。2位がヨコスパ。風が意外と抜けている。そして3位がこちらです。女湯にしか無い外気浴スペースは、室外機の真横でありながら年間通して安定した風の通りと涼しさ。ただし早朝から日中の時間帯のみ。夜になると呑み屋🏮の肉の臭いが上がってきて台無しです

ここは夜になると混むのでまぁ空いているだろうと思ったらまぁ空いていました。殆どの人が60分コースなので回転も良く待ちはありません。休日なので民度の低さが心配でしたが、初っ端に寝転び女子(笑)と汗ピチャ女子に遭遇した以外は静かなものでした。スマホ女子(笑)も居なければインフィニティ荷物置き女子(笑)も居ません。夜のSHIZUKUの民度どんだけ低いんだろう😰

一晩かいた嫌な汗を流し、積み重ねた嫌な気持ちを汗で流し、外気浴で風に吹かれました。もちろん水風呂にも入っていますよ。もう1℃水温上げても良いのにといつも思っています

休日は大井町線の田都直通車両が多いのもSHIZUKUに行く理由の1つです。急行でひょーーっと帰ってこれますし始発なので座れますからね

マクドナルド 阪急大井町ガーデン店

チキンタツタ

真実はいつもタツタ🫵マックの芋はいつも美味しいですね

2024.04.29 19:33
あせっかきさん、こんばんは🙋いつもお仕事お疲れ様です🙇✨女子風呂って案外民度低いものなのですね😰まあ今回はまずまずリフレッシュできたようで良かったです😌✨名探偵コナンのチキンタツタ❗イイですねぇ🤩✨事件に巻き込まれなかったようで何よりです😊✨
2024.04.30 10:59
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、私は普段の行いが悪いので嫌なことから回避するスキルは上げています。コナン君にも負けません。ここは銭湯よりもコスパが良いものだから混むと若い人のマナーが著しく低下しますね〜
むむむ…!何となく偶然してた気がいたします🙋13時過ぎにはラウンジ小🍺でした🙌
2024.04.30 11:09

昼前に入ったのでベラー様がそのあと入って来て❓私は14時過ぎに退散しましたねぇ。丸々と肥ったオバさんだから私のことは分かるでしょうけど、若い人多くて…他人の顔なんてジロジロ見ませんしね。外気浴か空いてたらインフィニティでずっと動かない人がいたら私です
2024.04.30 13:57
サ活あせっかきさん、ベラーさんと並んでる🤣。お二方お会いできなかった15時前インでした😂。私の時間はヌシっぽい方と時間ずらしてソロシズクでしたね。勿論、時間帯的に焼肉フレーバーの外気浴でしたよええ😓。私もタツタ好きです。でもトリキバーガーも好きなんですシズク後のサ飯。
2024.04.30 14:56
かっしーcさんのコメントに返信

全員ニアミス😭ヌシっぽい人って私も遭遇したことあるかも知れません。チキンタツタは夜勤中に話題になり、帰りに食べようと話していたので恐らくみんな食べたと思います。行けるときはトリキバーガーなのですが。あとサ室の臭いが直ったみたいで良かったです
2024.04.30 22:38
夜勤お疲れ様でございます🥹名探偵コナン好きなあせっかきさんですから、マックでコナン君が出てますからコレは食いついてしまいますよね☺️シズクちゃんの外気浴✨日中に限る!は本当素晴らしいです😍急行停車駅にお住まいなのが羨ましい🥹都会はエイヤッてならないと行けなくて😁
2024.04.30 23:13
みちさんのコメントに返信

みちさん、チキンタツタ情報はコナンオタクの知人から聞いたんです。彼女が居ないと映画の公開日も分からんポンコツです。大井町は都会でした。LOOPで走っている人も居て😩ありゃ死人続出するわと思いましたね😩