あせっかき

2024.02.12

誕生日おめでとう自分
今年は相方がお祝いにこちらへ連れて行ってくれました。ありがとうございます

自分で書いておいてアレなのですが、トントゥとかのお気遣いは遠慮させて頂きます。皆さんのメモリアルサ活にトントゥを差し上げる事が殆ど無いので、頂くとかえって心苦しく思います。51なんて棺桶に片足突っ込んでおりますから目出度くも何でもありませんしね🤪

それほど冷え込まない御殿場でしたが、それでも夜は湯煙が幻想的で露天エリアから空を仰ぐと星がきれい✨
セルフロウリュの出来るサウナも温度湿度ともに良く、下段だとずっといられます
水風呂が冷たいので外気浴を長めに取りました。冬の外気浴は肌表面から水分が蒸散する感じを楽しめるのが良いですがさむーい🥶

スーツケース大量で来る外国人旅行客はどこにいるんだろうと言う位に大浴場は空いていて、サウナも貸切の時間がありました。お茶のシャンプー類もほんと好き

〆の温泉に浸かっていると「えーシャワー
もリファじゃん。後でドライヤーもリファ使おう~。」と騒ぐ若者の声を聞いて退散しました。堪能したらストレスを溜めないうちに出ていくのが一番です。なお夜鳴きそばはずっと並んでおり、女湯は22:30頃から混み合うため避けたほうが無難かも。ドライヤーに拘りが無ければお部屋のを使う事をオススメします。私なんて自然乾燥ですよ。へへへ

相方に男性側のサウナの様子を聞いたら、空いていて少人数でロウリュも声掛けなどあったと。雰囲気良いですね

あせっかきさんの天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場のサ活写真

夜鳴きそば

たまに夜泣きそばって書いてあるのが気になります。ラーメン🍜ってこう言うのでいいんだよ。の見本です

2024.02.13 00:48
あせっかき あせっかきさんに51ギフトントゥ

あせっかきさん、お楽しみの中、こんばんわ🙋推しの川崎ドーミ、凄く良かったです😊身内の不幸もあり、連休半ばで残念ながら帰宅しましたが、滞在中はサウナはもとより、黒湯、川崎の街並みを眺める外気浴はとても素晴らしいものでありました😌。また家族での訪問が多い私にとっては、ドーミーは欠かせない存在。いつかサウナには全く入らない嫁😅、家族とそちらでゆっくりしたいものです… (トントゥは全く気にされないで下さい🙏私、持っていても殆ど使わないものですから)
2024.02.13 09:15
しょう1188さんのコメントに返信

しょうさんトントゥ本当にすみません。ご不幸があったので仕方無いですが、今度また川崎(ビッグ)に来てくださいね。ゆいるはワタクシめがご案内します。川崎ドミでゆっくり出来たようで良かったです
2024.02.13 07:48
あせっかき あせっかきさんに37ギフトントゥ

あせっかきさん、おはようございます🙋そしてお誕生日おめでとうございます😆✨(トントゥはお気になさらずに🙇)記念すべき日に相方さんに素晴らしい施設に連れて行ってもらえて最高じゃないですか🥰✨あ、ちなみに僕も自然乾燥ですよ🧑‍🦲✨(笑)
2024.02.13 09:17
りきあさんのコメントに返信

りきあさんトントゥほんとすみません。ありがとうございます。りきあさんも自然乾燥派で良かったです。やっぱりナチュラルが一番ですよね。因みに御殿場ドミの男湯にもとうとうリファのドライヤーが投入されたようです。男性も美容に気を使う時代ですね
📷ナイス富士山🗻!🙌🙌🙌
2024.02.13 09:20

富士はにっぽんいちのやま。歌の通りでした。てっぺんの雪がアイスクリームだったらいいのになと食い気最大限で眺めております。御殿場は寒すぎなくていいです。花粉が大量に飛ぶ前に来て良かった
2024.02.17 12:21
㊗️お誕生日おめでとうございます🎂🎊🎁🎉遅くなりまして🙇‍♀️ドーミーでお祝いして下さった相方様の愛❤️を感じましたよ🥰御殿場はセルフロウリュ出来るのが魅力的🥹お星様も綺麗に見えたみたいで⭐️この歳も元気にサウナで良い汗をかいて下さいね😊またサウナご一緒させて下さい☺️
2024.02.17 15:20
みちさんのコメントに返信

みちさんありがとうございます。相方の愛は感じませんが、忖度はしてくれているなと思います😉全国のドーミーインの中でも最初にセルフロウリュを導入した御殿場は強いですね。お部屋も中国人と分けてくれていて静かでした。