あせっかき

2023.11.01

水曜サ活 サウナ飯

ロッキーホラーショー

わたくしが初めてロッキーホラーショーを見たのは遥か昔。ローリー寺西(当時)がフルター博士を演じ、「誰が何と言おうと(当時は不評だったらしい)フルター博士はROLLYしかいないもんね」と神戸公演まで観に行く始末でした。その後古田新太がフルター博士を長らく演じましたが、結局観に行けず昨年で卒業されました

もう日本でロッキーホラーショーを観ることは出来ない。日本にフルター博士はいないんだよとやさぐれていましたが、いたじゃん。まさかのスカイスパに

日本は真面目なので、新聞紙を被ったり米を投げたりライターの火を灯したり出来ないのですが、スカイスパでは逆に水をかけてくれたりアロマを使ったり熱風を送ってくれます。それもスカイスパで実は一番上手と噂の郷地さん(スカイスパ広報)が。他にもギーサーさん達が

郷地さんの企画力とボンバーさんとの演技力とギーサー力で成り立っていましたが、来年はもっと良いものが出来る筈なので期待しています。そうですね、岡見さんは演目変えてくれと却ってハードルを上げて来たので、来年は岡見さんがフルター博士、エディを郷地Pで、大型バイクでシアターに乗り込むなんて如何でしょう❓うへへ

あと、一回でも映画を見てから参加するのがいいかも知れません。人気のギーサーが仮装してアウフするだけと思っていたらロッキーホラーショーは楽しめません。私もうっかりローランドだと思ってしまい、恐らくご本人もそう思っていらしたかも。あれはリフ・ラフですね。来年はタイムワープでタオル回しながら踊りたい。ロッキーホラーショー好きな海外の方が来ていましたが、歌えるのが羨ましかった。来年は米を投げたい(ダメです)

フルター博士 郷地P(スカイスパ社員)
ブラッド 黒沢さん(イケメン)
ジャネット 彩猫さん(かわいい)
ロッキー ボンバーさん(主演女優賞)
コロンビア さくらさん(リアルコロンビア)
マジェンダ Ariさん(かわいい。重鎮に見て欲しかった。寿命が伸びるほどかわいい)
リフ・ラフ&スコット博士 オカミチオさん(網タイツ大賞)

この配役をしたのは誰だ❗女将を呼べ❗と海原雄山並に叫びたいほどかわいいお二人が、まさか21時のアウフで誰よりも怖かったのは内緒です

郷地さんには古田新太かROLLYかリチャード・オブライエンが来るまで続けて欲しいですね🤪

そう言えば昨日のアロマは黒森でした。今朝は落ち着いた気持ちで黒森を堪能しましたよ

あせっかきさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

フルーツピークス 横浜ポルタ店

会津みしらず柿とショコラクリーム 果実ティー

ここの果物で外れだなと思ったことが無いね

2023.11.03 21:42
〆にフルーツピークス✨完璧すぎる😍👌
2023.11.06 01:47
みちさんのコメントに返信

いやぁ~みちさん、この柿が美味しいのなんのって。フルピは果物の味がしっかりしているぶん、クリーム等がしつこく無いのがいいですね、