HARE-TABI SAUNA&INN
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
実は今月行く予定なのですが、予習も兼ねて伺いました
前回が異様に混んでいたので、ここは空いていれば神施設なんだろうなと思ったら本当に神施設でした。とても空いており、狭い故に動線完璧。ミント感は分かりませんでしたがバイブラボッコボコの水風呂は上からの風との相乗効果で冷え冷え
内気浴は個人的に掛け水用蛇口横のプラ椅子が扇風機の風が効いていてオススメです
ここは水風呂も良いけどサウナの質が素晴らしい。空いていたのでロウリュすると熱がゆっくり降りてきて、息苦しくも痛くも無く汗がかけます。ジャスミン茶の濃い香りが好きですが、期間限定のミント烏龍茶は鼻からうっすらとミントが入って来て心地良い。本当にここのサウナはとても良いです
建物自体が古いので配管の臭いとか若干気になる時もあったり、シャワーブースから泡が水風呂方向に流れてしまうとか脱衣所が涼しすぎる等気になる点もありますが、何せサウナがとても良く、女性側はマナーの悪い人がいないのでストレス無くサウナを楽しめます
クレンジングと洗顔はあるにはあるのですが、シャワーブースにぶら下がってあるものがクレンジングのみなのかちょっと分かりにくいので私は持参しています
あと、サウナドリンクが本当に美味しいので騙されたと思って飲んでほしいですね
りきあさん、こちらは横浜の桜木町駅から撮影しました。窓汚いですね。YOKOHAMA AIR CABINと言う世界一無駄で高額なロープウェイなんです。実物を見るのは初めてだったのですが、誰か乗っているのかしら❓
みちさん、ハレタビのサウナは何だか不思議な魔力があります。神奈川でもトップクラスですよ。動線は完璧です。女性スタッフが不在だったので、室内でサウナドリンクが飲めなかったのだけが残念でした。横浜観光も兼ねるならスカ○ス○よりこちらですね
因みにミント烏龍茶はほのかに清涼感が漂う感じで、ミントがお茶を邪魔しないのも絶妙でした。正直中華街に興味無いので飲食とかしないのですが、ハレタビに行くだけの価値はありますね
あせっかきさんのハレタビへの熱量にこれは行かねばな場所だと思いましたよ!良かったら、ご一緒して下さいませ🥹🙇♀️
ぜひぜひ❗がっつり2時間堪能しましょう
わぁ〜い😆有難う御座います😊楽しみです💕
尿さん、空いていればです。男性側は若者がひっきり無しに入っていましたよ。男性サウナはロウリュサービスもやっている様子。あの水車サウナは体験してみたいですよね