あせっかき

2023.05.24

涙と一緒に汗を流しました

残業が皆無な事くらいしか良い所が無い現在の職場。実は月末から出かけようと思い、休み希望を取り、宿も高速バスも予約を取っていました。昨日仮のシフトが出て、月初の休み希望が通っていないことを知り、泣く泣くキャンセル😭

いや仮なんだから言いなよって話だけど、ここで休みを通すとシフトが破綻するので悲しいですが諦めました。いろいろ
上司が一番仕事が出来ないので諦めざるを得ません。てか休みが入れられないって言ってほしかったね

悲しいので今日はサウナに行く。絶対に❗
で、決めたのはこちらです。
龍が如く7まんまの関内駅、再現度凄いなーと思いながら10分ほど歩いて、日本とは違う雰囲気を醸し出している中華街の入口にありました

感想としては、狭い。宿泊の男性は朝こちらに入ったらびっくりするのでは。逆に男性側に入ってみたいので女性は宿泊を検討しても良いかも
入ったときはそこそこ人が入っていたので、ととのい椅子はこんなに要らないからシャワーブースをもう一つ作るべきだったと思いました。女性あるあるの荷物を置く棚も無いので、ととのい椅子にポーチが置いてあったりで、椅子が活用できていない

初めは「これは再訪は無いな」と思いましたが、シャンプー等はゆいると同じアロマドールの紅茶のもので、お茶ロウリュをするサウナ室と合わせたのかなとポイントアップ
更にサウナ室は扉の開閉でも温度が変わらず湿度も良い。サウナベンチが割と水でビタビタなので傷まないように考えてほしいけど
ロウリュのお茶は2種類。マナーの良い方ばかりでロウリュ時の声かけもきちんとされています。ジャスミン茶、烏龍茶はほうじ茶とは違う香り立ちで頭がすっきりする感じです

水風呂はバイブラと上から来る風で一気にクールダウン出来、こちらの売りであるととのい椅子の上から吹く風で更にクールダウン…とはいかないですが、(内気浴なので)風一人占めって良いものだなと思います。ととのい椅子の足置きがオサレで快適でした

サウナがとても良いのでまた伺いますが、新規施設あるあるのロッカーが狭い問題もあり、手荷物は少なめで行きたいです

クレンジングはありますが、念の為と持参して正解でした

サウナ前に飲んでみたジンジャードリンクがめっちゃくちゃ美味しかったので、これだけ飲みに通いたい位

総じて満足度は高いですよ。狭くなければなぁ😓

あせっかきさんのハレタビ SAUNA & INN YOKOHAMAのサ活写真

フローズンオレポ

映え重視かと思いきや、ミントジュレとオレンジソースにフローズンポカリと言う組み合わせが最強

2023.05.24 19:16
ハレタビ、サウナ前のジンジャーエール良いですよね。あれは他でも出してほしいです🐈‍⬛💕。中華街行くときに再訪したいと思いました😊🐈‍⬛💕
2023.05.24 22:40
かっしーcさんのコメントに返信

かっしーさんもアレ飲まれたんですね。伊良コーラにジンジャー追加したような味で売ってくれないかしらと思います。アレのお陰で発汗も進みましたねー
2023.05.24 20:45
あせっかきさん、こんばんは🙋Oh No😵なんとおかわいそうなお話😭😭仕事できない上司…お気の毒でならない😢てか、龍が如く🤩✨僕が一作目から愛してやまずプレイしまくった作品じゃないですかー🤣しかし、ゼロも極もプレイしたにもかかわらず、7からはやってません😂😂
2023.05.24 22:43
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、うちの職場本当に酷いので仕方ないのです。今までの職場は希望が通らないときは事前に相談があったんですが、きっと忘れられています。人を大事にしない職場です
2023.05.24 22:48
りきあさんのコメントに返信

そしてりきあさんは如くシリーズほぼ制覇してるんですね。私は牛沢と言う実況者の動画で3、4以外は見ました。0と維新は素晴らしい作品です。因みに好きなキャラはやっぱり真島の兄さんですね
2023.05.24 22:38
あまみさま、狭ささえ耐えられればとても良いサウナ施設です。旅はどこかでリベンジを考えますよ。高速バスキャンセル手数料をくれと言いたいです
2023.05.27 08:59
あせっかき あせっかきさんに37ギフトントゥ

あせっかきさん、おはよう御座います😄高速バスや宿も取ったのに休みが取れてないなんて😱これはショック極まりないです(´口`)↓↓上司しっかりして😤と言いたくなりますね!中華街のオサレ施設情報、非常にわかりやすい解説でした😊ロウリュのお茶が中華系で好きなタイプです❤️狭い!のが難点みたいですが満足度高いとの総評に気になります🥹次回はお休み取れます様に…😌🍀
2023.05.28 14:22
みちさんのコメントに返信

立ちシャワー2つしかなくて、お向かいが水風呂だから洗体に気を使います。つまり狭いんですが、スタッフさんは明るくて感じがいいし、サウナと水風呂は流石のサウナ王プロデュースだと思います
2023.05.28 14:25
みちさんのコメントに返信

狭いのと2時間なので、ご一緒しませんか❓と言うような施設では無いですねー。スカイスパなら同じ値段でゆっくり出来ますしね
2023.05.28 15:21
あせっかきさんのコメントに返信

なるほど🧐こちらは1人でサクッと行くのが相応しい感じでありますね😄確かに狭いと何をするにも気を遣いますよね😅サウナと水風呂の高評価✨あせっかきさんを納得させた!そこに他との違いを感じざるを得ません🥹