あせっかき

2023.03.04

歩いてサウナ

森じゃない方

井水の水風呂と言う事で、いつか訪問しようと思っていましたが、無職でヒマ(そうでもない)なので思い切って伺いました

アクセスは森よりも近いし早い。なんたって駅から歩けるのがいいですね。職が決まったら夜勤明けのオアシスにしたいです

脱衣所は牛乳の自販機しか無いので、飲み物は浴場手前にある自販機で購入したほうが良いでしょう

土曜日とあって混んではいましたが、こちらも森同様、京王線沿線(南武線だけど)の生活にお困りでは無い住民層なのか、マナーも悪くなく快適に入れました。かけ水無しで水風呂入る人も結構いましたけど

寝湯も井水、露天の壺風呂も井水。そして水風呂も井水循環。よもぎは森よりもマイルドですが花粉でやられた目と鼻に癒やしをくれます。ドライサウナは4段タワーで、空いているため温度も変わらずじーっくり入れました。良いね

水風呂はうっすら濁った色でしたが、寝湯もそんな感じなのでそういう色なのでしょう。かけず子供やかけずママさんが多いのでこの色は❗とか思った自分を踏んづけてやりたい。これがまた良くてねぇ。水風呂って冷たいから良いってものでは無いんですよ。夏にここに来て水風呂にずっと入っていたいなと思わせる水でした。水質の勝利ですね

温泉も良いので、ちゃんとお風呂にも入りたいなーと言うときはこちらもオススメできます。先日のスカイスパはサウナと水風呂にしか入ってなかったので、久しぶりに温泉♨につかれて良かったです

退職からのバタバタで睡眠の質も悪く、疲れているのでしょう。ちょっと目眩でクルクルしながらの帰宅です。でもゆっくり休めそうです。行って良かった

あせっかきさんの稲城天然温泉 季乃彩(ときのいろどり )のサ活写真

2023.03.04 19:32
あせっかきさん。森の他に、ときがあったのは、知りませんでした。サ活読むと、とても良さげなとこですね!あせっかきさん。体調壊さないで下さいよ!色々仕事の事で大変だと思うけど、自分を信じて!陰ながら応援しています。
2023.03.05 08:51
Takaさんのコメントに返信

Takaさん、こちらはオートロウリュ無しのサウナですが、温泉と水風呂が良いです。そしてTakaさんだから薄情しますが、昔転職後に体調不良から心の風邪をひいてしまったことがあり、毎日不安でもあります。でもサウナで助けられています。ありがとうございます
2023.03.04 19:32
あせっかきさん、こんばんは🙋こちらは森乃彩さんとは同列店舗なんですかね😊季乃彩(ときのいろどり)だなんて素敵なネーミングですね🥰✨2枚目のお写真はロックマンのボスか何かでしょうか🤩✨
2023.03.05 08:58
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、そうです系列店です。薬草スチームサウナがあるところも同じでした。水風呂で選ぶなら季ですね。このキャラは稲城なしのすけと言う名前の梨メカだそうですよ。ヤッターマンのキャラデザの方がデザインされたそうです
2023.03.04 20:29
あせっかき あせっかきさんに37ギフトントゥ

森じゃない!?最近の施設情報に疎くて😂 あれ?退職? セレブだから仕事しない🤔?
2023.03.05 09:02
尿泉 尿さんのコメントに返信

尿さん、ここは東京のタワー🗼で御馴染み森乃彩の系列店です。立地も多摩地区のマンション群の中にありまして、金妻の雰囲気漂っています。そしてワタクシ先月でクビみたいな退職で、今仕事を熱烈に探しているんですよ。明日からまた面接祭りです
2023.03.05 09:10
あせっかきさんのコメントに返信

クビみたいな退職😱それは失礼しました😫 前より良い職場がありますように!ファイトです👍️
2023.03.11 16:55
あせっかきさん、また2こんにちは(*´▽`)ノノお気に入りな場所となったようで(⑉︎• •⑉︎)💛今だからこそ色々活動的になって行けたりしますよね😉就職する迄に沢山蒸される機会がありますように…🍀こちらの水風呂が私は気になります🥹
2023.03.11 18:07
みちさんのコメントに返信

みちさん、季は浴室が2階にあるので、森よりも開けた感じがあり良いです。なんたって水風呂ですよ。クアハウスを思わせる温度と軟らかさですかね。ただしこちらは循環ですが。スチームサウナと交互に入るとほぐれましたよ