あせっかき

2023.02.05

歩いてサウナ

相互利用って素晴らしいねの巻

初のロウリューランド関内。あれこれ書かれていますが期待を胸に地下鉄で9番出口を上がったらすぐ着いた❗

川崎と違い個室が4つしか無いのでバタバタで大変そうでしたが、川崎同様きちんと清掃された状態で案内してもらいました。スタッフさんも皆さん忙しいのに親切に対応してくださいましたよ

パリピみたいな照明の色は嫌だったので消したりなんだりで3セット。初めて伺うので様子見で
今回は2番のお部屋でしたが、心配していたジムの音楽やらは気にならなかったです。4番の部屋だとジムと隣接しているので厳しいのかなぁ❓

ビート板をお借りしましたが、中にある木の椅子がいい仕事してくれるので使わず。プラうちわも借りましたがこれは正解👍MISAのストーブは調子に乗ってロウリュするととんでも無い事になるので、うちわで撹拌しながら少しずつ。木の椅子も良いですが、段差の無い茶室タイプはダラっと寝転べるのは良いですね。ヨガやる人は向いているかも知れません

にじり口のようなサウナ扉は私のようなデブはどうなんだらふ🤔と思いましたが問題無し。ただし出る時はタオルで取っ手を掴まないと火傷しそうになるので注意が必要です

川崎と違うところ

①サウナハットは個室内に準備されており無料貸出
②予めサウナ内とインフィニティチェアにバスタオルが敷いてある+バスタオルとフェイスタオル貸出
③水風呂は氷サービスあり。キンキンでめちゃくちゃ良かった
④クレンジングが無いので要持参。でもDHCのスキンケアは置いてあります
⑤狭いのでアロマガチャとかは無い。因みにアロマはミントだったと思います

川崎と同じところ

①70分利用後にロッカールームの使用はOK
ただしジム会員さん用なのと狭いのでササッと使わせてもらいました。ドライヤーは個室内のリファを使ったほうが良いです
②男女で入れる 今日もカップル利用の方を見かけました
③民度高い 会員制なので泥酔客とか居ませんからね

シャワー🚿の出がイマイチなのは改善して頂ければと思いますし、古そうなビルに入っているので夏の個室空調は大丈夫なのかなと思ったりもしますが、ロウリューランドさんなので何とかしてくれるでしょう

5/8以降は暫く世の中の流れを見るためサ旅は控え、混んでいる施設も自粛するつもりなので、浮く予定のお金で関内も入会出来るかも知れない。夏は氷入った水風呂は魅力的だよね~などと悩み中

あせっかきさんのひとりサウナ ロウリューランド関内馬車道のサ活写真

2023.02.13 20:30
あせっかき あせっかきさんに37ギフトントゥ

あせっかきさん、こんばんは😄個室サウナを利用しているからこその視点考察素晴らしいと思っていたら案の定代表サ活に✨お仕事柄、厳しい環境に身を置かれ、行く場所を選別しなければならない状況…お察しします😔そんな中でいつか偶然出来たらと願わずには居れません☺️
2023.02.13 20:51
みちさんのコメントに返信

みちさんトントゥありがとうございます。代表サ活なんですか❓それは長文だからかも🤪関内は川崎よりも広いのでご夫婦利用にオススメ出来ますよ。あのサウナは唯一無二で良いです。今年は個室サウナ巡りもいいなぁなんて思っています
2023.02.13 21:52
あせっかきさんのコメントに返信

ひとりサウナロウリュウランドさんをタップしますと、ここの情報が出てきます。スクロールして下の方にいきますと3名のサ活が出てきまして、それを代表サ活と言うそうです😉個室サウナ巡り✨あせっかきさんならではの感想見方を私はどちらかと言うと読み手として楽しみにしてます