言語化できないけど、何か良い
ここは良いですね。何だか落ち着く

寒い松本。日中にも関わらず足元が冷え冷えでしたが、温泉で温まって外気浴へ
インフィニティチェアって前から2つでしたっけ❓雲一つない空を見上げながらのんびりしました
カラカラで扉の開閉でも温度が下がらない高温サウナも好きですが、やっぱり瞑想サウナかなぁ。水の流れる音。ショパンのノクターンが流れる室内。ほんのり暗くて足元はお湯があって温かい。ノクターンと言えば浅田真央ちゃんなので、脳内で再生しながらゆっくり出来るのがいいです

あと水風呂。広くてオーバーフロー。オーバーフローなのに冷たすぎない。こちらはお湯もお水も肌当たりが非常に良い。質が良いので余計なことをしないのが良い。あっ竹炭入ったお風呂もありますが、それが更に良い

駅から歩いて行けるし、ツルヤで買い物して行けるのも尚良いですね。スタッフさんがこまめに掃除をしているのできれいなのも良い
また松本に行ける事があったら絶対に伺いたい施設です
普段の行いは悪いけど、事故にあった人のフォローをしたので、少しだけ徳を積んだ気持ちになりました。スピードが全くと言うほど出ていなくても、人ってあんなにすぐ倒れるものなんだなと思いました。怖かった😰

と、ローランド様の華麗なシュートを見ながら書いています⚽

あせっかきさんの湯の華銭湯 瑞祥 松本館のサ活写真

ツルヤ なぎさ店

牛乳パン

あれば買ってしまう。それが牛乳パンに命を懸けたものの宿命です

2022.11.14 21:22
あせっかきさん、こんばんは。事故に遭われた方がご無事であるといいですね。さっとフォローされる、あせっかきさんの人柄、優しさを垣間見た気がします😊こちらの水風呂、あまりサ活では上がっていないのが不思議です。初めて入った時は、ビックリ😨しました。
2022.11.14 21:27
しょう1188さんのコメントに返信

しょうさん、私本当に意地が悪いんです。でもあの場面でヤ○ザとして何が出来るか、咄嗟に考えて動いてしまいました。救急車が来るまで側にいて話をしていただけなんですが、その中でも確認できること沢山ありますよね
2022.11.14 21:30
しょう1188さんのコメントに返信

前回、某施設の露天風呂が垢なのか汚くてちょっとうへぇとなりましたが、瑞祥は本当に清潔にしているのがお気に入りポイントでもあります。何せ水風呂がオーバーフローで外気浴も良いですから
2022.11.14 22:12
あせっかきさん、こんばんは🙋冒頭の言語化できないけど、何か良い…というお言葉に全てが詰まってるなと感じました😊✨本当にイイって思う時ってそんなもんですよね😆✨あと、事故に遭われた方をフォローなさるなんてなかなかできるもんじゃありませんよ❗あせっかきさん、素晴らしいです😊✨
2022.11.15 18:40
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、言語化出来ない良さは再訪した際に改めて見つけて考えてみたいと思います。事故は見過ごせなかったです。車にぶつかった程度であんなに倒れるものなんだと脚が震えました。運転者は西日で見えなかったそうです。りきあさんも安全運転で✨
2022.11.19 09:52
あせっかきさんおはよう御座います😄入れ替わりで長野サ旅だったのですね😆ツルヤ今回は無事に行けて良かったです😂そして牛乳パンゲットも😉事故に遭われた方の介抱…その方はとても心強かっただろうと思いました☺️優しいお人柄が表れてましたよ🙋‍♀️ココの水風呂めちゃEですよね
2022.11.19 20:38
みちさんのコメントに返信

みちさん、ツルヤが開いているのを見た瞬間に「みちさん開いてましたーっ❗」と心の中で叫んだのは事実です。奥まで見えないくらい広くてたまげました。念願のりんご🍎バターを買えてご満悦です。被害者の方は骨折とかしてなければいいなと思ってます
2022.11.21 15:10
あせっかきさんのコメントに返信

私もあせっかきさんツルヤ行けた😂😆🙌と万歳三唱したくなりましたもん🙋‍♀️広いですよね🥹たまげた気持ち激しくよく解ります😁プライベートブランドがまた美味いんですよね🤤😋🤗被害者の方がすぐ治る位の軽症である事を祈りますね☺️