人生は予定通りにいかない

本日の予定は定期受診→たかの湯でワンコ→スマートに大井町にステイ→孤独のグルメ第一話を見る

思った以上に大雨で、病院帰りに荷物を取りに自宅に戻った瞬間「あー無理。雑色に行く気が起きない」と言うことでそのままSHIZUKUへ向かいます。せめて鵜の木とか雪が谷大塚くらいの場所にあってほしかったよ。たかの湯😭

カプセルは満室ですが、何故か浴室は空いていて、外来入浴者もサウナには入らない人が多かったです。若い方が多いSHIZUKUですが、1時間800円で何でも揃っているから銭湯よりも気軽に利用できるのでしょうか❓それとも他の使い方してるんでしょうか❓

ここのサウナは入口側上段にいると、ささやかなオートロウリュ後にジワーっと熱さが来ます。が、普段は人の出入りが多いのですぐ温度が下がっちゃうのが勿体無い。ロウリュも弱いので湿度はそれ程高くないですが、誰も居ないとこれがいい感じ。水風呂もいつだって冷え冷えでいい感じ。総じて人気なのも納得な施設です

しかし今日は本当に空いていて、サウナなんて殆ど貸切か2人きり。インフィニティチェアも外気浴も遠慮せず使いたい放題。ここは夏の夜に外気浴をするとげんなりしますが、今日は寒いので肉類の焼ける臭いもそれ程気になりません。雨☔の音、雑踏の音が混ざって何ともいい感じ。SoundForestさんの動画にこんな感じのがあったな〜と思いながらまったり。外気浴至上主義の私にとっては最高の寒さです

なのですが、頭の中で細川たかしの『北酒場』がどうにも止まらない🤪酒場だらけだからって安直過ぎる自分の思考を改めないといけません

孤独のグルメが思ったよりも遅い時刻に放映なので、起きていられる気がしません。人生は思い通りにもなりませんね
意思がとても弱いだけなんですけどね😝

セブン-イレブン 大井町駅前中央通り店

月見だんご

サ飯とはなんだろう❓アトレでお弁当買って食べましたが。

2022.10.07 23:52
そちらでのサ活を見る度に、想像と期待が膨らみます☺️。都会での外気浴も、きっと気温が下がった中、様々な音や空気感を感じられて、きっといいんだろうなと思います。富山は先日立山🗻に雪が降りました。外気浴が最高なんですが、普通にいると寒い…🥶(笑)
2022.10.08 00:52
しょう1188さんのコメントに返信

しょうさん、立山初雪見ましたよ。SHIZUKU大井町は女湯のみベランダに外気浴スペースがあるのですが、夜と昼の顔がガラリと変わりますね。個人的には焼き鳥の匂いがしない日中が静かで落ち着けます。
2022.10.08 08:12
あせっかきさん、おはようございます🙋このような人気施設でほぼ貸し切り、インフィニティも使い放題とは最高じゃないですかー😆✨細川たかしの『北酒場』、イイですねぇ😁👍️今朝は寒いので熱燗が飲みたくなりましたよー🤤
2022.10.08 09:16
りきあさんのコメントに返信

りきあさんおはようございます🌅ベラー様もお気に入りのSHIZUKU、平日お昼どきもレディースデー以外は人っ子一人いない時が多くていいんですよ。問題は1時間800円、オロポを頼んで1200円で90分と言う時間が😥2時間コースがあると良いのにといつも思います。