あせっかき

2022.09.23

歩いてサウナ

朝食はビュッフェ形式になっていました。一年以上間隔が開くと色々変わりますね

朝は塩がありませんが、ミストサウナは足元も暖かいので湯通しの代わりにまず入り、畳で湯気を眺めながら『そう言えば小遊三師匠は大月だけど、たい平師匠はどこだっけ❓秩父だっけ❓』と、どうでもいい事をぼんやり考えていました。ストレス解消出来ている証拠ですね🙂

朝食後に入ったのでサウナどころか浴室独占状態で、連休とは思えないくらいでした。水風呂に浸かりながら隣の温泉に手を入れていると、脳が勘違いを起こして冷たい感覚が鈍ります。ただし逆の事をしてもただ手が冷たくて気持ち良いだけなんですよね。不思議です

あいにくの雨☔でしたが、空いていてのんびり過ごせたので却って良かったです

サウナマットはあまり補充してくれないので、マット置きの棚を設置するか、厚木🦦にあったような薄手のマットを大量に置いておくか、ビート板にするか、そこらへん考えて頂けるとありがたいですね

トーマス号を狙って乗ったのに、今日から富士急ハイランドとコラボなアニメ号になってしまいました。トーマス号乗りたかった😭

2022.09.25 19:40
より道は良いですね😊 自分もリフレッシュできましたわ🙌 トーマス😫 あれ?鉄子でしたっけ!?(笑)
2022.09.26 15:34
尿泉 尿さんのコメントに返信

尿さん、いやー、より道って本当にいいものですねと某映画評論家の様に断言します。ここはトーマス号に乗りたいがために来ている所もあるので、狙って乗った車両が若者向けのアニメだったもんだからションボリしました。次こそトーマスに乗ります
2022.09.25 22:13
あせっかきさん、こんばんは。すれ違いでしたね。私は夜に行ったのですが、大雨☔の影響、夜遅くだったので、浴室には余り人がいなく、サウナも貸し切りみたいな感じでした。夜のより道周辺、凄い雨で大変な状態でした。
2022.09.26 15:37
しょう1188さんのコメントに返信

しょうさんロングドライブお疲れさまでした。雨☔そんなにヤバかったのですか❓そう言えば新幹線も動かなくなりましたもんね。無事に帰ることが出来たのが幸いでした