山梨泊まれる温泉 より道の湯
温浴施設 - 山梨県 都留市
温浴施設 - 山梨県 都留市
身体洗ってまずは露天の温泉に入ろうと扉を開けたら大雨☔が降っていて驚きました
2回目のより道ですが、去年来たときも夕方から天気が悪くなって星が見れなかったんですよね。でもこの雨と涼しさで、畳に寝転んでの外気浴が捗る〜
天気予報通りだったので着るバスタオルは持ってきませんでした。雨にうたれた方が心地良いですよね😊
バスタオル着て畳で横になってみたかったのですが、次のお楽しみに取っておきます
炭酸泉が人気ですが、私はこちらの温泉が好きです。なので温泉+地下水の水風呂も好きです。ザバザバ流れる系なのも尚よろし。入るとキュッと締ります(個人の感想です)
オートロウリュで湿度もしっかりあるボナサウナも、窓から露天の様子が見えて明るくて良いし、柑橘系のアロマが良い香り、薄暗くて広い塩サウナもこれまた良いです。湯風景しおりとここが日本でツートップの塩サウナでは無いでしょうか(個人の感想です)
ホカホカと湯気の立った状態で畳に寝転んで雨を見ながら寝落ちしそうでした。涼しいので虫も居ないから最高❗
県民割でクーポンも頂いたので、たくさん食べて新しいロゴになったMOKUも購入
仕事でかなりクサクサしていましたが、命の洗濯でほんの少しだけ汚れが落ちました
歩いた距離 0.1km
雨☔でしたが、畳スペースにはもちろん屋根があるので安心です。ゴロ寝しながら雨を眺めるのも最高でした。あと馬は美味しかったですよ。そりゃあ馬ですからね
あせっかきさん いらっしゃいませ😁 県民割宿泊いいですね。わたしいつも行ってますが、県民割でより道泊りたくなっちゃいました。
ちゅーさんトントゥありがとうございます。県民割がお得すぎて申し訳無い位でした。宿泊棟は静かで良く眠れるので、次は夜勤明けで行こうと思っています
しょうさん、より道の湯は水風呂が広くて温泉と言うのが🤤落ち着いて入れる温度も良いです。外気浴で列車の音を聞くのが最高のストレス解消です。
尿さん、馬は美味いんですよ馬ですからね🐎馬は昔森下のみの家さんに行きましたね。三田にも馬バルがあるようです。が、湯らっくすに行かれたついでに馬を食べるという手がありますよ
より道の温泉が好きなので、温泉を使った水風呂となれば良いしかコメントがないですね。確かにあの浴槽は冷酒気分を想起させます。年内にまたふらっと行きたいです