あせっかき

2022.07.12

シャワーが熱い

シャトルバスの時刻に間に合うなと思い伺いました。竜泉寺の湯にしては空いてます。というかこんなに混んでない竜泉寺の湯に来るのは初めてかも

夜勤明けなので無理をせず、スースーするシャンプーでスースーし、それなりにお風呂を楽しみ、塩サウナでミントの香りに包まれます。ここの塩サウナ好きです。というか割と混んでる塩サウナですらガラガラでした。皆さん選挙割を有効活用されたのでしょうね

そしてサウナは湿度いい感じで、バズーガロウリュは熱すぎず、しかし背中も足先も熱で包まれました。水風呂の気持ち良いことよ
露天の椅子も増えましたね。大箱の良い所は空いてさえいれば話し声もそれ程気になりません。静かな場所を選んで休み放題
ととのいはしないものの、脚を上げて外気浴していたら、浮腫が少し取れて楽になりました。何歳まで夜勤が出来るのかなぁ❓

シャワーの出は本当に良くなりましたが、結構な低温に設定してるのに熱かった。YOSHIKIならイズネスにカレー🍛をぶちまけて帰るレベルでした

念願の春日井よし乃さんでピーナッツ餅を購入して帰ります

牛乳アイスモナカ

飯では無い。知覚過敏があるのでアイスは急いで食べる事が出来ません

2022.07.12 13:20
あせっかきさん、こんにちわ。こちらのスパ銭、滅多に連絡してこない息子が先輩と行ったらしく『めっちゃ良かった、水風呂も綺麗やった』と言ってました。休日はともかく平日ならまだ快適に入れそうな感じなんですね😄
2022.07.13 23:28
しょう1188さんのコメントに返信

しょうさん、息子さん達の年代はここ大好きだと思いますよ。コスパ良すぎるので若い方は岩盤浴付けて一日ワイワイ過ごしています。∴CoCoさんの八王子のサ活はあのような感じになりますね。来週以降は絶対に行きません
2022.07.12 23:18
夜勤お疲れ様です🙇 ゆっくりリフレッシュできましたかぁ😊 外気浴では寝てしまいそうですね😪 何歳まで夜勤…若い時は自分も夜勤あったけど、やはりシンドイですよね😫
2022.07.13 23:30
尿泉 尿さんのコメントに返信

尿さん、度々書いていますが一夜勤に付き寿命が縮まるのが分かります。しかし夜勤をしないとマトモな生活が送れないので生きていく為に仕方ないのです。来世はお勉強に励んで普通の会社員になります。
2022.07.13 00:42
あせっかきさん、こんばんは😄夜勤お疲れ様でございました☺️思いの外混んでなかったようで、サウナもいい感じで蒸されて水風呂堪能されたようで良かったです😊岩泉ファームのモナカアイス😍めっちゃ美味しいですよね😋私もここの大好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)
2022.07.13 23:32
みちさんのコメントに返信

みちさん、このアイスモナカ初めて食べたのですが美味しかった。高いだけあります。竜泉寺の湯は好きなんですけど五月蝿いのが本当に嫌で嫌で。奇跡のように空いていたので本当に良かったです。夏休み前の静寂でした