あせっかき

2022.03.18

淵野辺からもバス🚌があると教えて下さった横浜さんには感謝するばかりです。ありがとうございます

夜勤中に地震があり、あれやこれやで疲れ果て、夜から雨が降っていたのも寒いのにも気付きませんでした
花粉も酷いし虫も気になるシーズンなので、寒くなるまで行くのを休もうかと思っていましたが、これは森乃彩に行くしか無い❗これが今シーズン最後の森乃彩だ❗と気合を入れて伺いました。確か前回も雨降って寒かったはず

まずは雨の中露天の温泉で湯通しし、よもぎへ🏃鹿番長のうちわで必死に蒸気を下ろしていると、暑さでクラクラしてきたので急いで外気浴、アディロンダックに座ると…いや雨☔そして寒い。急いでサウナへ入ると、爆風の終わりかけで熱い。水風呂で急いで冷やすと最高👍
お次はちょうど爆風に当たりますが、身体が温まる前に体表面が熱くなって痒い。痒さに耐えられず脱落しました。花粉のせいで敏感肌に傾く季節なので、その後は敢えて爆風を避けるように入りました。直後が一番いい状態で発汗しますね。肩こりやら浮腫みやらが軽減されました

虫が気になるので行くのを休もうかと思っていましたが、脱衣所から涼みスペースみたいな椅子の置いてある所があるのを忘れていました😅

脱衣所で中学の時の嫌な体育教師に似た老婆を発見したので帰ります。たぶんアタリ🎯だろうな〜

そういえば組を二分する抗争に巻き込まれていたダイソンが戻っていましたね。血痕が残っていないかしげしげと眺めてしまいました

キレトマ

予想以上に美味しかったので帰りにキレートレモンとトマトジュースを買って帰ります

淵野辺からのバスは楽ですよね! 町田からとか送迎バスがあったら、月2くらいはイキタイです☺️
2022.03.18 20:27

確かに町田からシャトルバスを出して欲しいですね。アクセスが問題過ぎです
2022.03.18 21:43
あせっかきさん、こんばんは😃🌃。彩、何かと気になっているのですが、息子の所からは遠いのでしょうか?地震は大変でしたね。発生時、自分も夜勤でしたが、全く揺れはなかったです。
2022.03.19 15:00
しょう1188さんのコメントに返信

しょうさん、職場は昭和築の建物なので暫く床がグルングルンしてましたね。壊れるかと思いました😨森乃彩は青葉台→長津田→淵野辺か橋本からバスになります。いずれにしても遠いんですよね〜