あせっかき

2021.11.16

水風呂冷たいオブザイヤー

先週の渋谷が良すぎて、今週も泊まってしまいました。サウナーに人気の池袋

『乾いた風に吹かれ 独りきり歩いてる』なんて歌を聴きながら池袋の街を歩き、人酔いをする田舎者

後で知ったのですが、かの有名なスワロウテイルが近くにあったんですね。次に泊まるときはまずこちらに帰って執事に癒やされなければと思います

オープンして半年ちょっとの池袋はとにかくきれい。浴室も嫌な臭いもせず、黒夢あっ違った黒湯の内湯と露天に浸かってしっかと湯通ししたのち、サービスのポカリを一杯飲んでからサウナへ
渋谷よりは少し広くて4人は入れるかなと。入り口に木のスツールみたいなのが置いてあり、混んでいる時はこちらにどうぞと説明がありました。気がきくぅ〜

湿度が低いので長めに入って汗をかき、隣りにある強冷水風呂へ。これは冷たい。すぐに足先がカチカチになるので1分も入れない。しかし予めいんこチャンネル内の『のちほどサウナで』で見た内容を思い出し、水風呂の水を頭からかけて外気浴スペースへ。寒いので露天のお湯を足元にかけて無事にととのいました

天然地下水の水が良いのはもちろんなんですが、塩素のにおいがして刺すような水も実は好きなんです。ある程度の塩素臭がするのは都市では仕方ない事ですし、水質管理がきちんと行われている証拠ですからね。

最上階、朝は放射冷却で少し吹き込む風が冷たい外気浴も良くて、すっかり病みつきになりました。しかし水風呂が冷たいので次は春頃泊まろうかしら

しかし池袋の浴場良すぎて、当にブクロ最高❗ドラマ全く見た事ないんですけどね

惜しむらくはこのサウナと水風呂を川崎にほしかった。女湯改装してこのスペックになったら、川崎駅周辺はサウナ天国しか無いんですけどね

夜鳴きそば

ちゃんとラーメン丼に入ってます。お部屋への持ち帰りも可 池袋の朝食は中華でした

他1件のコメントを表示
2021.11.16 19:35
あせっかきさん、こんばんは😃🌃。いつも天然水ごり押しの私も塩素を感じる硬い水質も密かに好きなんです。😊あのキリッとした感じも天然水ではない味わい…。今週土日に東京に伺います。今から何処に行こうかワクワクしながら妄想してます。😅(笑)
2021.11.16 21:56
しょうさん、週末来られるんですね。いっそ厚木🦦に泊まられるのは如何でしょうか😄ドミ活されるのであれば川崎はいいですよ〜。露天に壺湯があるし広くて快適です
2021.11.17 12:42
あせっかきさん、こんにちは😄ドミ活ブクロ編お待ちしてました😆浴室綺麗なのは良いですね😊ポカリがサービスなんて素敵✨混んでいる時に座れる椅子もあるそうで、心配りがにくいですね😍キンキンの水風呂はこれからの季節は入っていられないですが、暑い日などは大活躍しそう🤤
2021.11.17 14:43
みちさん、是非泊まってみてください。ポカリ飲みながら外気浴いいですよ〜。露天には小窓があって、開けると夜景が綺麗に見えました。女性専用のコインランドリーは暗証番号式で安全でした。