多摩境天然温泉 森乃彩
温浴施設 - 東京都 町田市
温浴施設 - 東京都 町田市
新規開拓と思って2時間ほどお試しで伺いましたが、皆さんがハマる理由が分かりました。オートロウリュの凄まじさよ。そしてよもぎスチームサウナの広さよ。よもぎは惜しげなくよもぎで、ゆいるのよもぎ蒸しを思い出します。泥パックに塩もあり、贅沢な気分で汗をかき、水風呂は広くて清潔、露天エリアの椅子の多さに驚きつつも、ととのいスペースでゴロンと横になったり
もっと山の方にあるのかと思いきや、典型的な京王沿線のベッドタウンと言う所にあり、想像よりも狭い。何ならサ室はゆいるより少し広くて高さがあるかなー位なんですけど、オートロウリュの破壊力にオバちゃんはびっくりしました。勇気を出してサウナハットを被って正解でした。あの風で背中まで熱が回り楽しかったです
中途半端な時間帯に入った為、空いていて静かでした
アクセスの悪さだけが難点ですが、安いのとバスタオルのみ借りれるのと、休憩スペースの多さが気に入りました。虫の減るこれからの季節は外気浴が捗りそうなので、次は朝から一日ゆっくり入ります
車のある人は近くのコストコとか寄れるのでいいですね。すごくどうでもいいのですが、スパアルプスならぬ、スーパーアルプスと言うスーパーがありました
横浜さんから教わった淵野辺駅行きのバス時刻表を貼っておいて次に備えます
今月末の遠足候補地なので期待が膨らみます!😆すごく楽しみです✨✨
あせっかきさん、こんばんは😄彩にいらっしゃり楽しまれて何よりでした😆あのオートロウリュに爆風はハマりますね🥴よもぎサウナは塩もドロパックも同時に楽しめるのが良きですよね😉バスの利用もあって駅前でないから不便さが否めないですが、また一日ゆっくりいらして下さいね😊